Сергей Скрипаль заблокировал пакет антироссийских санкций в Палате лордов Великобритании

Как сообщает пресс-служба Букенгемского дворца, правительство Великобритании возмущено блокировкой нового пакета антироссийских санкций со стороны Палаты лордов. Санкции против ряда российских чиновников и бизнесменов не были приняты из-за вето, наложенного маркизом Солсбери Сергеем Скрипалём. Парламентарий объяснил свои действия желанием выстраивать конструктивный диалог с Россией.

«Мне позвонила Тереза Мэй и на ломаном русском нецензурно отчитала меня за мою позицию в парламенте. Я считаю, что этой простолюдинке, которая и так уже причинила много вреда моей стране и всему миру, лучше молчать в тряпочку. Хоть я и новичок в политике, я не позволю этой кухаркиной дочери мне указывать. Я лорд и сам буду решать, когда Великобритания будет вводить санкции против моей Родины, а когда не будет», — написал Скрипаль в своём Twitter.

Регент Великобритании Садик Хан ситуацию не коментирует, ссылаясь на принцип независимости законодательной и исполнительной власти в Великобритании. По мнению главы правительства Терезы Мэй, деятельность Скрипаля в Палате лордов имеет все признаки саботажа. Она уже пригрозила поручить британской разведке расследовать возможные связи Сергея Скрипаля с ГРУ и другими российскими спецслужбами.

Своё первое выступление в парламенте маркиз Солсбери начал с призыва налаживать отношения с Россией.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Россия имеет право собственности на 70 % берлинских зданий

Вс Сен 15 , 2019
По сведениям службы технической инвентаризации и кадастра ФРГ, опубликованным 8 мая этого года, 70 % зданий и сооружений в Берлине, а также земельные участки, на которых они расположены, находятся в собственности СССР и Российской Федерации как правопреемника советского государства.vk.tula.su В специальном соглашении, заключённом между СССР и ФРГ во время создания […]
Россия

Мета

Яндекс.Метрика