Большинство жителей Японии высказались за выселение россиян с Курильских островов

курилы
курилы

Большинство японцев (86 %) высказались за выселение жителей Курильских островов на территории континентальной России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные Токийским центром изучения общественного мнения.

Основная часть опрошенных (95%) поддерживают требование Японии вернуть эти острова под протекторат Токио. Согласились быть соседями россиян только 14% респондентов. Более 70 % высказались за немедленный возврат территорий, 5 % заявили, что готовы сделать харакири в случае приостановки процесса переговоров. 52 % опрошенных считают, что для возвращения островов следует прибегнуть к военной помощи США.

«Мы внимательно следим за японской прессой и действиями официального Токио. Я бы не драматизировал результаты опроса, его данные носят исключительно рекомендательный характер и никак не отражаются на жизни островов.Вода, электричество, газ и продукты подаются населению строго по расписанию», — прокомментировал информацию губернатор Курильского федерального округа Юкуру Йохи.

Ранее фильм «Шикотан. Путь домой» занял первое место на Токийском кинофестивале.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Добавить комментарий