Алжирские генетики вывели соевую породу халяльной свиньи

Учёные Алжирского института цитологии и генетики опубликовали в журнале Nature статью о том, как за 25 лет работы им удалось вывести породу домашних свиней, употребление мяса которых не противоречит нормам ислама. По словам автора статьи Джамаля аль-Абдулхамида, это открытие позволит решить проблему с продовольствием во многих странах Северной Африки.

Созданная алжирскими учёными свинья несёт в себе гены двух видов сои, благодаря которым растущее на теле животного мясо представляет собой растительный белок, по химическому составу и вкусовым качествам идентичный белку в соевых бобах. Таким образом, по мнению генетиков, были устранены причины, по которым мясо свиньи запрещено к употреблению религиозными авторитетами. В настоящее время поголовье свиней новой породы не превышает 100 голов, однако уже к концу 2019 года планируется поставить первую партию халяльной свинины в алжирские магазины.

«Более 20 миллионов жителей Северной Африки ежедневно испытывает проблемы с питанием. Не каждый день алжирцу доводится отведать мяса, потому что никакие животные, кроме свиней, в нашей стране не выживают. С другой стороны, свиное мясо нельзя есть из-за прямого запрета в Коране. Однако в священных текстах ничего не сказано о запрете поедать соевое мясо, которое выросло на теле свиньи. После консультаций с религиозными авторитетами мы решили начать этот проект. Теперь наш успех может решить проблему голода в Алжире и за его пределами», — рассказал Джамаль аль-Абдулхамид.

Ранее в Татарстане мусульмане-вегетарианцы принесли в жертву соевого барана.

Вагиф Джавадов

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Американский журналист третьи сутки не может найти ГУЛАГ в Новосибирске

Вс Сен 15 , 2019
Американский журналист третьи сутки не может найти ГУЛАГ в Новосибирске В неприятную ситуацию в ходе своей поездки в Россию попал журналист американского телеканала CNN Джим Бронштейн. Репортёр, отправленный по редакционному заданию в Новосибирск, цель которого состоит в подготовке документального фильма, уже третьи сутки не может обнаружить ГУЛАГ. Об этом он […]
ГУЛАГ

Мета

Яндекс.Метрика