Польша сделала День независимости США своим государственным праздником

Польский парламент принял поправку к закону о государственных торжествах. Согласно с обновлённым текстом документа, День независимости США будет считаться в республике государственным праздником.

Началом действия обновлённого закона станет 4 июля 2019 года, которое станет в стране выходным днём. Новый государственный праздник будет ежегодно сопровождаться совместным парадом вооружённых сил США и Польши, а также демонстрацией устаревших образцов американской техники.

«Благодаря нашим американским партнёрам Польше удалось навсегда освободиться от коммунизма и диктата Кремля. Сегодня американский доллар делает нашу страну стабильной и независимой, а президент Трамп поклялся нам в любви на выступлении в Варшаве. Пусть наш друг Дональд знает, как мы любим его и Великую Америку», — заявил один из лидеров правящей партии «Право и справедливость» Марек Кухциньский.

В посольстве США в Варшаве одобрили предложение польских парламентариев, дав предварительное согласие на участие в военном параде.

ист.

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

«Всё-таки это наша история»: мэр австрийского города не дал убрать сохранившуюся памятную табличку Гитлеру

Вс Сен 15 , 2019
vk.tula.su В Австрии местные власти отказались убирать памятную табличку в честь Адольфа Гитлера, обосновав это необходимостью чтить собственную историю. Общественники предлагали отправить в музей табличку, висевшую на одном из домов Инсбрука. На ней написано: «Здесь, в этом доме с 2 января 1919 по 5 октября 1920 года жил и работал […]

Мета

Яндекс.Метрика