НАТО проведёт чрезвычайное совещание по поводу мультфильма «Маша и Медведь»

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о проведении 22 ноября внеочередного чрезвычайного заседания министров обороны альянса. Основной темой на повестке дня будет запрет мультфильма «Маша и Медведь» на территории стран, входящих в евроатлантический союз.

Внимание Столтенберга привлекла публикация The Times, в которой мультфильм назван средством «пропаганды Путина» и «мягкой силы Кремля». Генсек считает, что вещание подобной передачи в условиях холодной войны с Россией недопустимо на территории стран цивилизованного мира. В здании телеканала BBC, откуда ведётся трансляция «Маши и Медведя» на территории Великобритании, 18 ноября прошли обыски. Более 50 электронных носителей информации, содержащие кадры мультфильма, были изъяты и переданы экспертам для изучения.

«Нас ужасает жестокий и хладнокровный характер Маши, которая символизирует угрозу, которую Россия представляет для всего цивилизованного света. Её поступки прививают детям ненависть к ЛГБТ-сообществу, национальным меньшинствам и демократическим институтам. Хуже только совершенно бесчеловечный образ Медведя, являющий собой воплощение русского милитаризма. Западные страны никогда не выпускали кинопродукции, в которых бы прославляли свои вооружённые силы или пропагандировали свой государственный строй. Мы считаем, что «Маша и Медведь» является настоящей диверсией против стран НАТО», — рассказал Столтенберг испанскому телеканалу El Culo.

В случае, если страны НАТО договорятся о запрете мультфильма, у граждан государств евроатлантического альянса будет 14 дней, чтобы сдать все видеоносители, содержащие экранное произведение, в спецслужбы своих государств, после чего за хранение мультфильма им будет грозить уголовная ответственность. Помимо «Маши и Медведя», обеспокоенность у лидеров альянса вызывают мультфильмы «Смешарики» и передача «Поле чудес», которую неоднократно называли рупором российской пропаганды.

В пресс-службе студии «Анимакорд», занимающейся производством мультфильма «Маша и Медведь», заявили, что данный мультфильм является независимым проектом и никогда не получал государственного финансирования.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В здании Госдепа отремонтировали знаменитое Окно Овертона

Вс Сен 15 , 2019
 vk.tula.su В ЗДАНИИ ГОСДЕПА ОТРЕМОНТИРОВАЛИ ЗНАМЕНИТОЕ ОКНО ОВЕРТОНА В здании Государственного департамента США в Вашингтоне вновь заработало знаменитое окно с оптическими искажениями, установленное дизайнером Джозефом Овертоном в феврале 2007 года после Мюнхенской речи Владимира Путина. Особенностью окна его создатель назвал возможность видеть через стекло иллюзии, что помогало наблюдателю воспринимать происходящие […]

Мета

Яндекс.Метрика