Бронеавтомобиль «Тигр» для борьбы с беспилотниками показали на «Армии-2022»

Бронеавтомобиль «Тигр-М» с боевым модулем обнаружения и уничтожения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) впервые продемонстрирован российской «Военно-промышленной компанией» (ВПК) на форуме «Армия-2022».

Машина снабжена радиолокационной станцией и четырьмя пулеметами, дальность стрельбы составляет 1 тыс. метров, дальность обнаружения беспилотников – до 20 км. Стабилизированный в двух плоскостях боевой модуль снабжен обзорной телекамерой, прицельными теле- и тепловизионной камерами и лазерным дальномером, передает ТАСС.

«Тигр-М» предназначен для транспортировки личного состава, грузов и буксирования прицепных систем массой до 12,5 т, а также монтажа вооружения и военной техники с обеспечением требуемого уровня баллистической и противоминной защищенности. Бронеавтомобиль сочетает в себе качества вездехода и скоростного маневренного автомобиля и может применяться на различных типах местности при температуре воздуха от -50 до +50 градусов по Цельсию, относительной влажности воздуха до 98% и интенсивных осадках.

Ранее предприятие «Ремдизель» презентовало на форуме «Армия-2022» бронеавтомобиль «Ахмат», разработанный с учетом опыта спецоперации на Украине.

Источник vz.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика