Во Франции установят памятник соотечественникам, защищавшим Рейхстаг от Красной армии

Во французской деревушке Сен-Жиль, расположенной в западной части Прованса, установят памятник павшим бойцам Французского добровольческого антибольшевистского легиона, прославившегося защитой Рейхстага в мае 1945 года.

Как заявили в руководстве муниципалитета, в состав батальона СС «Шарлемань», до последнего сражавшегося с Красной армией, входило 700 бойцов, 23 из которых были уроженцами Сен-Жиля.

«Наши мальчики, которым было 18-20 лет, по сути ещё дети, пали в неравном бою с превосходящим по силе соперником. При этом они не бросили поле боя и до последнего отстаивали свои идеалы. После победы союзников их имена были вычеркнуты Де Голлем и его последователями из всех источников, а ведь у них тоже остались родные и близкие. Наша деревня осиротела на эти 23 несчастные души, убитые советскими солдатами. Памятник — это всего лишь толика того, что следовало бы воздать нашим героям», — заявил глава муниципалитета Адиль Буазье.

Памятник бойцам Французского добровольческого антибольшевистского легиона обещают открыть в мае 2020 года.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В России могут ввести знак «Мужчина за рулём»

Чт Авг 15 , 2019
vk.tula.su В 2019 году на автомобилях, зарегистрированных в Российской Федерации, может появиться новый опознавательный знак. Им предлагается отмечать все транспортные средства, которыми управляет мужчина. Такой законопроект на последнем перед новогодними каникулами заседании Государственной думы внесла депутат Белла Павлова, представляющая избирателей Еврейской автономной области. Новый знак, описанный в проекте как «равносторонний […]

Мета

Яндекс.Метрика