РЖД будет выдавать пассажирам плацкартных вагонов очки виртуальной реальности

РЖД
РЖД

Директор департамента РЖД по инновациям Алексей Клюшкин объявил о запуске эксперимента по выдаче пассажирам плацкартов очков виртуальной реальности, призванных сделать поездку более приятной и комфортной. Первыми воспользоваться новым гаджетом смогут пассажиры поездов «Москва-Пермь» и «Москва-Махачкала». В случае успеха эксперимента к 2025 году специальными очками будут оборудованы все поезда компании.

По заявлению функционеров госкорпорации, многолетние попытки решить проблемы интерьера салонов плацкартов доказали свою неэффективность. Вместо того, чтобы тратить миллиарды рублей на модернизацию, ремонт и уборку, РЖД выдаст пассажирам очки виртуальной реакции, создающие иллюзию поездки в вагоне, соответствующего европейским стандартам. Пользователь сможет выбрать радующий его взор вариант вагона из набора, включающего свыше 30 моделей ведущих транспортных компаний Франции, Германии и Китая.

«Закупки новых моделей – дело невыгодное и неэффективное. Они выходят из строя уже через месяц эксплуатации, и приходится снова использовать надёжные, но устаревшие модели советского производства. Нигде в мире не делали таких прочных и долговечных вагонов, как у нас. К сожалению, их внешний вид оставляет желать лучшего. Мы решили соединить надёжность наших вагонов с дизайном от ведущих компаний Запада и Востока, чтобы пассажиры смогли насладиться комфортом в дороге», — сказал Клюшкин.

Использование очков виртуальной реальности позволит РЖД экономить 3,3 млрд. рублей в год.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Госдеп обложит китайцев 25%-ой пошлиной

Чт Авг 15 , 2019
Госдеп обложит китайцев 25%-ой пошлиной Государственный департамент объявил о введении 25-ти процентной пошлины для граждан Китайской Народной Республики (КНР) на все товары и услуги, приобретённые и потреблённые ими на территории США.vk.tula.su Согласно постановлению, к каждому чеку китайца в американском магазине, музее или заведении сферы услуг будет начислена добавочная стоимость в […]

Мета

Яндекс.Метрика