В России могут ввести знак «Мужчина за рулём»

В 2019 году на автомобилях, зарегистрированных в Российской Федерации, может появиться новый опознавательный знак. Им предлагается отмечать все транспортные средства, которыми управляет мужчина. Такой законопроект на последнем перед новогодними каникулами заседании Государственной думы внесла депутат Белла Павлова, представляющая избирателей Еврейской автономной области.

Новый знак, описанный в проекте как «равносторонний треугольник белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «М» черного цвета», будет обязателен к установке на все транспортные средства, владельцем которых в паспорте транспортного средства указан гражданин мужского пола.

«По статистике, большинство ДТП в Российской Федерации совершается мужчинами. Мужчины гораздо чаще нарушают скоростной режим, что опять же ведёт к созданию аварийных ситуаций. Я понимаю, что в нашем глубоко патриархальном обществе такая инициатива может вызывать непонимание, но на самом деле логика здесь довольно простая — водитель, от которого исходит опасность для других участников дорожного движения, обязан предупредить других водителей. Ни у кого же не вызывает удивления знак «начинающий водитель» или проблесковые маячки желтого цвета на бензовозах. Мы отталкиваемся только от статистики. Когда мужчины снизят свою аварийность, можно будет поставить вопрос об отмене знака», — утверждает народная избранница.

За отсутствие знака в законопроекте предусмотрен штраф в размере 1000 рублей. При систематическом нарушении (более 5 раз в течение года) будут изыматься водительские права. Рассмотрение инициативы намечено на март 2019 года.

Элла Нудельман

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В Норвегии собрали первый урожай ГМО-кукурузы за Полярным кругом

Чт Авг 15 , 2019
На сельскохозяйственной ярмарке в норвежском Тромсё были представлены образцы кукурузы, выращенной в 440 километрах к северу от Полярного круга. Генно-модифицированные семена были выращены компанией Monsanto-Bayer. Общий объём урожая составил 70 тонн, средняя длина одного початка составляет 35 сантиметров.vk.tula.su «Нашему успеху мы обязаны фрагменту ДНК норвежского лосося, который был внедрён в […]
ГМО

Мета

Яндекс.Метрика