Дорожные указатели в Германии и Франции будут дублироваться на арабском языке

Министерства миграционной политики Франции и ФРГ подписали меморандум о совместном дублировании дорожных указателей на арабском языке. По мнению чиновников, таким образом они смогут помочь коренному населению двух государств, а также мигрантам из стран Азии и Африки удобнее перемещаться по Европе.

«Это очень серьёзный вопрос. Много наших гостей из других континентов собираются в Париже, в то же время другие регионы остаются незаселёнными. Думаю, всё дело в незнании французского языка. Если мы им немного поможем, нам удастся разгрузить крупные города и распределить мигрантов равномерно по территории Франции. Осуществить задуманное при помощи административных методов весьма сложно, поэтому нужно создать условия, чтобы люди сами пришли к правильному выводу», — заявил министр миграционной политики Франции Жюль Ботье.

«К счастью, в Германии нет проблемы, похожей на французскую. У нас мигранты распределены достаточно равномерно по всей территории ФРГ. Возможно, в восточной части страны их меньше. Мы бы хотели, чтобы они увидели другие замечательные страны ЕС. Например, Польшу или Данию. Там тоже вполне можно жить», — добавил немецкий министр Юрген Кляйн.

Первые дорожные указатели на арабском языке во Франции и Германии появятся уже в декабре этого года.

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Под зданием Госдумы обнаружили «глубинный парламент»

Чт Авг 15 , 2019
Во время исследования подвалов и катакомб под зданием Государственной думы археологи обнаружили группу депутатов, бесследно пропавших в 1995 году. Как пояснили народные избранники предыдущих созывов, они не признали итоги выборов того года и ушли в подполье. Среди найденных – 40 членов Аграрной партии России и 44 члена «Партии единства и […]
глубинный парламент

Мета

Яндекс.Метрика