Во Франции установят памятник соотечественникам, защищавшим Рейхстаг от Красной армии

Во французской деревушке Сен-Жиль, расположенной в западной части Прованса, установят памятник павшим бойцам Французского добровольческого антибольшевистского легиона, прославившегося защитой Рейхстага в мае 1945 года.

Как заявили в руководстве муниципалитета, в состав батальона СС «Шарлемань», до последнего сражавшегося с Красной армией, входило 700 бойцов, 23 из которых были уроженцами Сен-Жиля.

«Наши мальчики, которым было 18-20 лет, по сути ещё дети, пали в неравном бою с превосходящим по силе соперником. При этом они не бросили поле боя и до последнего отстаивали свои идеалы. После победы союзников их имена были вычеркнуты Де Голлем и его последователями из всех источников, а ведь у них тоже остались родные и близкие. Наша деревня осиротела на эти 23 несчастные души, убитые советскими солдатами. Памятник — это всего лишь толика того, что следовало бы воздать нашим героям», — заявил глава муниципалитета Адиль Буазье.

Памятник бойцам Французского добровольческого антибольшевистского легиона обещают открыть в мае 2020 года.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Госдума поддержала запрет на вовлечение в феминизм несовершеннолетних

Чт Авг 15 , 2019
Госдума поддержала в первом чтении законопроект, предусматривающий административную и уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в «движения, пропагандирующие феминизм».vk.tula.su В тексте закона говорится, что перед российским обществом встала «угроза распространения общественно-опасных и подрывающих традиционные устои народов России движений, таких как феминизм». «Идеологи феминизма намеренно, в антироссийских целях искажают прописанное в Конституции […]
Госдума

Мета

Яндекс.Метрика