Госдума поддержала запрет на вовлечение в феминизм несовершеннолетних

Госдума
Госдума

Госдума поддержала в первом чтении законопроект, предусматривающий административную и уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в «движения, пропагандирующие феминизм».

В тексте закона говорится, что перед российским обществом встала «угроза распространения общественно-опасных и подрывающих традиционные устои народов России движений, таких как феминизм».

«Идеологи феминизма намеренно, в антироссийских целях искажают прописанное в Конституции понятие полового равноправия. В частности, они опускают тот факт, что о равных правах речь может идти только в случае соответствия обеих полов, включая слабый, отведенным им в российской традиции гендерным ролям. Вовлекая в свое движение молодых девушек, распространители идей феминизма совершают преступление против настоящего и будущего нашей страны», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

В случае, если закон будет принят окончательно, первый случай вовлечения несовершеннолетних в феминизм (включая неудачные попытки) будет караться штрафом. В случае рецидива в течение 5 лет, за нарушение будут преследовать в уголовном порядке. В отношении жертв вовлечения в феминизм закон предусматривает постановку на учет и ряд ограничительных мер, среди которых — запрет пользоваться интернетом до особого разрешения от инспектора по делам несовершеннолетних или до достижения совершеннолетия. Контроль за соблюдением ограничений будет возлагаться на родителей, как и ответственность за их нарушение.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Историк Фоменко назвал главной ошибкой Петра I вступление России в НАТО

Чт Авг 15 , 2019
vk.tula.su Советский и российский математик и историк Анатолий Фоменко презентовал в магазине «Букинист» свою новую монографию «Испанский варяг Пётр I», написанную в соавторстве с Глебом Носовским. Во время церемонии учёный ответил на ряд вопросов, связанных с биографией первого российского императора. Историк сообщил, что его коллеги — представители академической науки неправильно […]

Мета

Яндекс.Метрика