Юмор

Французский фильм «Мужчина и женщина» освистали во время показа в Голливуде

Сатирический журнал "Время"
Французский фильм

Французский фильм

Картина французского режиссёра Клода Лелуша «Мужчина и женщина», вышедшая на киноэкраны в 1966 году, была освистана американскими кинокритиками во время показа в Лос-Анджелесе, приуроченного к Дням французской культуры в США.

По мнению экспертов, основной причиной для такой реакции критиков стала демонстративная дискриминация в фильме сексуальных меньшинств.

«Я не думал, что Франция – это страна извращенцев. Мне казалось, что это стереотипы. Этот фильм демонстрирует одновременно французскую нетерпимость к людям с тёмным цветом кожи и представителям ЛГБТ. Авторы пытаются навязать нам идею, что любовь должна выглядеть как чувство между двумя белыми людьми разного пола. Ладно бы это кино сняли бы ирландцы, но во Франции всегда проживало много афроамериканцев. Почему мы не видим их в фильмах, либо видим их в неприглядной роли?» — возмутился киноакадемик Герберт Харрисон.

В посольстве Франции в США принесли официальные извинения Американской киноакадемии, но призвали критиков не драматизировать ситуацию.

«Да, фильм мсье Лелуша несколько архаичен, но он шёл в рамках ретроспективы лучших фильмов французского кинематографа, снятых в ХХ веке. Учитывая, что картина была снята в 60-х, уважаемые киноакадемики могли бы это учесть и сделать определённое послабление», — прокомментировал инцидент атташе по культуре Франсуа Дрильон.

Виталий Манн

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика