Юмор

Австрия и Венгрия выступят единой командой на Олимпиаде в Токио

Сатирический журнал "Время"
Австрия и Венгрия

Австрия и Венгрия

Президенты национальных олимпийских комитетов Австрии и Венгрии Рональд Шиллинг и Ласло Шергеши объявили о намерении выступить объединённой командой на летних Олимпийских играх 2020 года в японском Токио. Идея получила положительную оценку президента МОК Томаса Баха.

«Спорт — это не только кубки и медали. Это возможность объединения разделённых обстоятельствами народов. Мы уже проводили такой эксперимент с двумя Кореями, европейцы тоже заслужили право на воссоединение. Ни у кого из членов МОК не было возражений», — заявил Бах.

«Выступать на Олимпиаде одной командой — отличная идея. Теперь у нас будет больше медалей. Наши байдарочники помогут Австрии завоевать медали летом, а австрийские горнолыжники помогут улучшить наши достижения в зимних видах. Знаю, что наш премьер и канцлер Австрии тоже воодушевлены. Нашим странам давно пора объединиться», — добавил президент НОК Венгрии Ласло Шергеши.

Также стало известно, что в момент награждения олимпийских призёров из австро-венгерской команды будет звучать музыка Йозефа Гайдна «Боже, храни императора Франца», носившая статус государственного гимна Австрийской империи.

Дополнительно канцлер Австрии Себастьян Курц и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан достигли договорённости о ликвидации громкоговорителей на государственной границе и постепенному демонтажу фортификационных сооружений.

Ранее Австрия и Венгрия объявили о создании нового союза.

Виталий Манн

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Яндекс.Метрика