Австрия и Венгрия выступят единой командой на Олимпиаде в Токио

Австрия и Венгрия
Австрия и Венгрия

Президенты национальных олимпийских комитетов Австрии и Венгрии Рональд Шиллинг и Ласло Шергеши объявили о намерении выступить объединённой командой на летних Олимпийских играх 2020 года в японском Токио. Идея получила положительную оценку президента МОК Томаса Баха.

«Спорт — это не только кубки и медали. Это возможность объединения разделённых обстоятельствами народов. Мы уже проводили такой эксперимент с двумя Кореями, европейцы тоже заслужили право на воссоединение. Ни у кого из членов МОК не было возражений», — заявил Бах.

«Выступать на Олимпиаде одной командой — отличная идея. Теперь у нас будет больше медалей. Наши байдарочники помогут Австрии завоевать медали летом, а австрийские горнолыжники помогут улучшить наши достижения в зимних видах. Знаю, что наш премьер и канцлер Австрии тоже воодушевлены. Нашим странам давно пора объединиться», — добавил президент НОК Венгрии Ласло Шергеши.

Также стало известно, что в момент награждения олимпийских призёров из австро-венгерской команды будет звучать музыка Йозефа Гайдна «Боже, храни императора Франца», носившая статус государственного гимна Австрийской империи.

Дополнительно канцлер Австрии Себастьян Курц и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан достигли договорённости о ликвидации громкоговорителей на государственной границе и постепенному демонтажу фортификационных сооружений.

Ранее Австрия и Венгрия объявили о создании нового союза.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Пресечена нелегальная поставка в Россию 2 тонн американской ГМО-соли

Ср Май 15 , 2019
vk.tula.su Оперативники отдела Смоленской таможни по борьбе с импортом контрафактной продукуции задержали на границе крупную партию пищевой соли, оказавшейся генномодифицированной. Товар имел маркировку Белоруссии, однако при детальном изучении упаковки двух тысяч пачек выяснилось, что они на самом деле произведены в Кливленде, штат Огайо, США. Подозрительная находка тут же была отправлена […]

Мета

Яндекс.Метрика