Рогозин заявил о планах исследования тёмной стороны Солнца

Сатирический журнал "Время"
Рогозин
Рогозин

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил о новом совместном проекте госкорпорации и «Роснано» по исследованию тёмной стороны Солнца.

К необходимости таких исследований эксперты Роскосмоса пришли после поступившей информации от ученых Британского института сложных наук о подвижности Солнца вокруг своей оси. Профессору из Бристоля Колину Клочовски удалось установить, что единственная звезда Солнечной системы всегда обращена к Земле только одной стороной. Поэтому он предложил коллегам из Роскосмоса проект по исследованию обратной стороны Солнца. В частности, на орбиту Земли выводится искусственный спутник из наноматерии, который благодаря своему весу и новейшим технологиям, останется на орбите неподвижным. После того, как Земля совершит один полный оборот вокруг Солнца, указанный спутник сам приземлится на специальный полигон в Казахстане, где полученные данные и будут изучать российские ученные.

«Марс, не Марс, а тёмную сторону Солнца мы обязаны изучить. В настоящий момент завершается подготовка законопроекта в Госдуму об изменении госбюджета на 2019 год и выделении Роскосмосу 10 миллиардов рублей, а также дополнительного финансировании для «Роснано» на создание сверхплотных материалов на сумму 25 миллиардов рублей», — прокомментировал информацию Рогозин.

Ранее Дмитрий Рогозин пообещал отправить в космос «Газель».

Максим Быков

Сатирический журнал «Время». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий