Юмор

Жену посла Ватикана не впустили в кафе «Симона» после сексистского заявления Папы Римского

Ватикан

Ватикан

Супруга апостольского нунция в России Франческа Палантини пожаловалась в соцсетях на отказ во входе в женское кафе «Симона» в Санкт-Петербурге. Инцидент произошёл после того, как СМИ опубликовали сообщение о том, что понтифик не поддержал инициативу группы католических епископов о предоставлении женщинам руководящих постов в церкви.

По словам совладелицы кафе «Симона» Леды Гариной, устав первого в России феминистического кафе предусматривает введение индивидуальных санкций против чиновников государств, ведущих сексистскую деятельность, а также членов их семей. После того, как официальный Ватикан высказался о недопустимости епископской ординации женщин, папский нунций Гвидо Палантини был вызван в кафе «Симона» для дачи объяснений по данному делу. Поскольку дипломат не явился в течение отведённых 48 часов, такие санкции были введены против его супруги и дочерей.

«Мы направили в нунциатуру ноту протеста, но ватиканские чиновники проигнорировали её. Что ж, мы готовы показать им, где ракини зимуют. Изгнание Франчески из «Симоны» — это ещё только начало. 10 апреля во внутреннем дворе «Симоны» состоится сожжение книг ватиканских издательств, а две сотрудницы нашего кафе уже заявили о своём намерении официально выйти из католической церкви и основать собственное церковное фем-движение. Первой епископессой станет наша подруга Кира (Кирилл Михайлов – ред.) после того, как суд официально изменит пол в её паспорте на женский», — сказала Гарина.

Евгений Огурец

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика