Песню Летова «Лёд под ногами майора» внесли в список экстремистских материалов

Летов
Летов

В Омске суд признал экстремистской песню Егора Летова «Лёд под ногами майора». Экспертиза нашла в тексте произведения «проявление неуважения к представителям власти».

Иск был подан местным жителем Михаилом Владимировичем Мешковым. Согласно выводам экспертов, песня «содержит высказывания, в завуалированной форме направленные на снижение авторитета сотрудников государственной безопасности и силовых структур».

«В тексте рассмотренного произведения содержатся некорректные оценки деятельности государственных органов, пропагандируется противопоставление им определенной части общества. В метафорической форме автор призывает к противостоянию закону и его представителям», — говорится в решении.

В связи с неявкой автора текста в суд дело было рассмотрено в закрытом режиме. Суд постановил внести произведение в федеральный список экстремистских материалов и ограничить к нему доступ на территории Российской Федерации.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

«Одноклассники» признаны самой интеллектуальной соцсетью России

Ср Май 15 , 2019
Социальная сеть «Одноклассники» признана самой интеллектуальной в России по результатам исследований, проведённых Фондом социологических опросов (ФСО). Эксперты организации провели ряд экспертиз и опросов общественного мнения в интернете и по телефону, после чего сделали чёткий вывод в пользу «Одноклассников», превосходящих конкурентов в своем сегменте на рынке. Главным преимуществом «Одноклассников» над другими […]
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика