Как перестать придумывать что-то плохое? Вопрос подростка

Вопрос читателя: «Доброго времени суток, дорогой батюшка! Мне на этот момент всего 13 лет, и меня часто мучают дурные мысли… Я ничего не могу с ними поделать. Попросту обычная бытовая вещь или действие — а я начинаю ерунду какую-то к нему напридумывать, и мне становится в прямом смысле «тошно» от этого.
В школе веду себя очень стеснительно и держу дистанцию в общении и пытаюсь познать так называемый здравый смысл в отношении с людьми. Бывает читаю, рисую, но вот эти дурные и плохие помыслы все лезут, словно прыткие корни в голову. Батюшка, что мне с этим можно сделать? Как избавиться и обрести покой в мыслях и не додумывать бредятину к обычным вещам? Из-за чего это вообще? Подскажите, пожалуйста!»
София

Как перестать придумывать что-то плохое? Вопрос подростка


Отвечает иерей Виктор Никишов:
Бог Вас благословит! Не очень понятно, что имеете ввиду под термином «дурные мысли». Вам стоит обратиться к своему духовнику, либо к любому приходскому священнику, чтоб он помог разобраться с этими мыслями, их происхождением и путями искоренения. Возможно, Ваши «дурные мысли» — это лишь нереализованная богатая фантазия, которая вполне может пригодиться в какой-нибудь творческой профессии. Не стоит сразу пугаться и приписывать себе какие-то психические отклонения, воспользуйтесь помощью опытного человека, священника или психолога, а лучше и того, и другого.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика