ЭМУЛЯТОР МОЧЕВИНЫ

Эмулятор предназначен для удаления неисправной системы впрыска мочевины и датчика NOx. Устанавливается если: неисправные компоненты системы впрыска мочевины, Вы не желаете использовать мочевину или неисправен датчик NOx.

Подключение эмулятора довольно простое. Необходимо подключить всего 4 провода — питание и CAN шину. Одновременно отключается модуль Adblue и датчик NOx.
Этот эмулятор не требует наличия работоспособной системы Adblue (мочевины) на автомобилях и полностью ее заменяет. Ошибки сбрасывать не понадобится. После установки эмулятора вы не увидите всплывающих ошибок «Check Engine», связанных с системой Adblue в диагностической системе автомобиля.

Описание системы SCR (впрыска Adblue)

SCR — избирательное каталитическое восстановление, что означает, что только NOх и никакие другие окислители (это и есть избирательность) химически восстанавливаются до азота и воды на специальном катализаторе.

Мировые автопроизводители с целью достижения современных норм по экологичности отработанных газов применяют для дизельных двигателей своих автомобилей систему нейтрализации отработавших газов SCR. Достичь соответствия требованиям Euro-4, Euro-5 и Euro-6 без этой системы трудно или невозможно, поэтому большинство современных грузовых автомобилей с дизельными двигателями оснащаются этой системой. Кстати, эмулятор мочевины Камаз вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

В качестве восстанавливающего реагента в этих системах используется водный раствор мочевины.

Adblue scr система

С помощью насоса, раствор мочевины забирается из бака и подается через трубопровод к форсунке, которая впрыскивает мочевину в систему выпуска отработанных газов. Под действием высокой температуры на участке трубопровода от форсунки к восстановительного катализатора происходит реакция термолиза — мочевина разлагается на Изоциановые кислоту и аммиак:

CO(NH2)2 > HNCO + NH3

В результате дальнейшей реакции гидролиза полученная кислота взаимодействует с молекулами воды, образуя аммиак и углекислый газ:

HNCO + H2O > NH3 + CO2

В дальнейших реакциях в восстановительном катализаторе участвует аммиак. В процессе взаимодействия с ним оксиды азота (моноксид и диоксид) отдают молекулы кислорода. При этом образуются безвредные азот и вода:

NO + NO2 + 2NH3 > 2N2 + 3H2O

Яндекс.Метрика