Что такое Биткоин

Биткойн-первая и наиболее широко признанная криптовалюта. Это позволяет одноранговому обмену ценностями в цифровой сфере за счет использования децентрализованного протокола, криптографии и механизма для достижения глобального консенсуса о состоянии периодически обновляемой публичной книги транзакций, называемой «блокчейн».

Практически говоря, Биткойн-это форма цифровых денег, которая (1) существует независимо от любого правительства, штата или финансового учреждения, (2) может передаваться по всему миру без необходимости централизованного посредника и (3) имеет известную денежно-кредитную политику, которая, возможно, не может быть изменена.

На более глубоком уровне Биткойн можно описать как политическую, философскую и экономическую систему. Это происходит благодаря сочетанию технических функций, которые он интегрирует, широкому кругу участников и заинтересованных сторон, которых он привлекает, и процессу внесения изменений в протокол.

Биткойн может относиться к программному протоколу Биткойна, а также к денежной единице, которая обозначается символом тикера BTC.

Запущенный анонимно в январе 2009 года для нишевой группы технологов, Биткойн в настоящее время является глобальным финансовым активом с ежедневным объемом расчетов, измеряемым десятками миллиардов долларов. Хотя его нормативный статус варьируется в зависимости от региона и продолжает развиваться, Биткойн чаще всего регулируется либо как валюта, либо как товар и является законным для использования (с различными уровнями ограничений) во всех основных экономиках. В июне 2021 года Сальвадор стал первой страной, которая ввела Биткоин в качестве законного платежного средства. Кстати, курс биткоина можно узнать на страницах нашего https://форум-трейдеров.рф/bitcoin-online.php специализированного сайта.

Что такое Биткоин

Происхождение, ранний рост и эволюция биткойна

Биткойн основан на идеях, изложенных в техническом документе 2008 года под названием Биткойн: Одноранговая система электронных денежныхсредств.

В документе подробно описываются методы, «позволяющие любым двум желающим сторонам совершать сделки напрямую друг с другом без необходимости в доверенной третьей стороне». Внедренные технологии решили проблему «двойных расходов», впервые обеспечив дефицит в цифровой среде.

Указанным автором статьи является Сатоши Накамото, предполагаемый псевдоним человека или группы, чья истинная личность остается загадкой. Накамото выпустил первый программный клиент биткойнов с открытым исходным кодом 9 января 2009 года, и любой, кто установил клиент, мог начать использовать биткойн.

Первоначальный рост сети биткойнов был обусловлен в первую очередь ее полезностью как нового метода для обмена ценностями в цифровом мире. Ранними сторонниками были, по большому счету, «шифропанки» — люди, которые выступали за использование надежной криптографии и технологий, повышающих конфиденциальность, в качестве пути к социальным и политическим изменениям. Тем не менее, спекуляции относительно будущей стоимости Биткойна вскоре стали значительным фактором принятия.

Цена биткоина и количество пользователей Биткоина росли волнами в течение следующего десятилетия. Поскольку регулирующие органы в крупных странах внесли ясность в законность биткоина и других криптовалют, большое количество биткоин-бирж установило банковские связи, что позволило легко конвертировать местную валюту в биткоин и обратно. Другие компании создали надежные услуги по хранению, что облегчило институциональным инвесторам доступ к активу, поскольку растущее число высокопоставленных инвесторов сигнализировало о своем интересе.

Яндекс.Метрика