Псиллиум (шелуха семян подорожника)

Состав

Шелуха семян подорожника — 100 %

Без ГМО.

Пищевая (питательная) ценность 100 г: белки — 0,2 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 11,9 г. Энергетическая ценность (калорийность) 100 г: 49,3 ккал.

Свойства

Псилиум — ключевой ингредиент низкоулеводной и безглютеновой выпечки. Благодаря своим уникальным абсорбирующим свойствам он, при добавлении жидкости, превращается в желеобразную массу, которая скрепляет тесто и делает его эластичным. Псилиум можно добавлять и в традиционную выпечку для большей легкости, повышения в ней содержания клетчатки и снижения калорийности. Псилиум является прекрасным источником растворимой клетчатки. Потребление псилиума https://mediahealth.ru/psillium/ хорошо влияет на пищеварение, нормализует уровень сахара и холестерина в крови.

Рекомендации по применению

Может быть рекомендован как источник клетчатки, которая способствует нормализации обмена веществ, выведению токсинов из организма; имеет мягкие слабительные свойства.

Способ применения

Взрослым и детям с 14 лет 1 ст. ложку (10,0 г) залить стаканом кипятка (дать настояться 30 минут), принимать по 1/2 стакана дважды в день за 20 минут до приема пищи.

Срок приема 14 — дней

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, период лактации, дети до 14 лет.

Условия хранения

Хранить в упаковке производителя в сухом помещении при температуре от 10 °С до 24 °С.

Срок годности — 24 месяца с даты изготовления.

Хранить в недоступном для детей месте.

Форма выпуска

Упаковка 80 г

Псиллиум

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную