Как быстро продать спецтехнику

Давайте рассмотрим три уловки, как быстро продать машину по высокой цене. Если вы хотите продать автомобиль по более высокой цене, вам придется отказаться от услуг автосалонов и других посредников, начав продавать машину самостоятельно.

Многие люди, решившие быстро продать автомобиль, не знают, какую цену за него поставить. И их можно понять: с одной стороны, вы хотите продать машину по более высокой цене, а с другой стороны, есть опасения, что я сейчас поставлю высокую цену и не смогу продать быстро. Что делать? В большинстве случаев вы хотите быстро продать машину, чтобы купить другую, или вам нужны деньги для какой-то цели. И в самом деле, и в другом случае он хочет настоящих денег, и так сразу. И тогда вы решаете: сейчас поставлю цену ниже других, реальные покупатели быстро увидят и купят.

Вот почему я могу вам сказать, что они не купят. В конце концов, конечно, купят, но не за те деньги, которые вы планировали выручить за машину. Потому что реселлеры автосалонов придут к вам, или реселлеры в одиночку найдут в вас много недостатков и еще больше снизят цену. А если деньги нужны срочно, подарите любимую машину недорого. И самое печальное, что вы встретите клиентов и удивитесь, почему люди не хотят покупать себе машину. Специально для них вы устанавливаете низкую цену! Не исключено, что буквально через день ваша машина, которую вы купили у него, будет продана намного дороже. Здесь подробнее о выкупе спецтехники по самым высоким ценам на рвнке.

А если вы, не дай бог, узнаете, сколько денег он на вас заработал, то вы сойдете с ума от того, что вас воспитали дураком. Просто вы сами вначале совершили очень большую ошибку, когда выставили цену ниже других, мечтая быстро продать машину, та же ошибка, которую совершают профессионально занимающиеся продажами.

Это связано с тем, что вы, в отличие от дилеров, думаете, что низкая цена вашего автомобиля в рекламе привлечет множество покупателей, желающих приобрести машину для себя. Но оказывается, наоборот, низкая цена пугает этих покупателей, потому что они не знают своих намерений, но думают, что если цена ниже других, то они продают металлолом. И поскольку большинство этих покупателей не понимают качества продаваемой вами машины, они начинают задумываться: «Почему она такая дешевая? Скорее всего какие-то скрытые недостатки, которые я сам не увижу, может, они взяли ее на такси, весь ресурс проработал и тд … ». И не рискуй идти. Они начинают советоваться с друзьями, женами, возвращаются к серфингу в Интернете, ищут похожие объявления, сравнивают их и, наконец, решают: «Нет, это опасно, я не пойду, я предпочитаю найти другую, по подходящей цене».

И в этой же ситуации реселлеры, видя, что цена автомобиля ниже рыночной, делают простой вывод: «Дешевле! Хорошо! Это значит: 1) деньги нужны срочно, поэтому продавца легко уговорить; 2) Есть недоработки, проще будет снизить цену. Не терзайте сомнений, берите — не берите, почему так дешево? Это твоя работа. Они договариваются с вами о встрече и как можно скорее приезжают к вам, чтобы быть первыми и уговаривать продать машину быстрее и даже дешевле.

Но как это? — Вы говорите, — перед тем, как снизить цену, я поднял свою машину в объявлениях, но никто не звонил, не приходил, а если купили, то на следующий день быстро продали машину, кто волшебники? Нет, никаких волшебников, просто воспользуйтесь несколькими приемами и приемами, чтобы быстро продать машину. А теперь перечислю три самых простых.

Первый прием. Пишите в объявлении не год выпуска, а срок службы машины. Все просто: те, кто запускает рекламу, видят вашу машину, но они уже на год моложе. Вам говорят, что машина была сдана в конце года, а выдана в начале следующего, поэтому пишется год эксплуатации. Здесь главное, чтобы покупатель заинтересовался и пришел посмотреть машину, и когда он придет, она ему понравится. Прямо сейчас вы заходите на любой портал, где даются объявления о продаже автомобилей, и видите разницу в цене в зависимости от года выпуска автомобиля той же марки. Вы смотрели? А теперь узнайте, сколько можно заработать с помощью такой простой уловки.

Второй прием. Автомобиль, который можно продать быстро и дорого, должен выглядеть дорого. Таким образом, вам нужно провести некоторую предпродажную подготовку, которая займет всего несколько часов, но после этого ваша машина выглядит совершенно иначе: спидометр кривится, кузов отполирован, салон чистый, и пахнет автомобилем. новый.

Яндекс.Метрика users online