«Их туда не посылали»: Генерал Хомчак попытался объяснить потери морпехов ВСУ в «серой зоне»

«Их туда не посылали»: Генерал Хомчак попытался объяснить потери морпехов ВСУ в «серой зоне»

Ранее сообщалось о потерях морской пехоты ВСУ в так называемой «серой зоне». Речь идёт о ситуации, которая разворачивалась там летом 2020 года.

Раненый боец морской пехоты ВСУ Ярослав Журавель в районе Горловки так и не не дождался эвакуации. Из-за этого в украинском обществе появились сомнения по поводу того, всё ли было сделано для его спасения. Также появились вопросы и относительно того, что вообще делали морпехи в «серой зоне».

Главнокомандующий вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак попытался ответить на эти вопросы и объяснить ситуацию.

Главком ВСУ рассказал украинским журналистам, почему морпехи понесли потери, в числе которых и названный боец Ярослав Журавель.

В первую очередь, он заявил, что их туда якобы никто не посылал, они оказались там не просто по собственной инициативе, а вопреки приказу.

Был запрет на то, чтобы ходить в «серую зону». Его нарушили Красногрудь, Журавель и еще два матроса. Матросам по 20 лет, и они со старшими товарищами полезли, куда запрещено.
— заявил украинский генерал.

Если бы говорилось о воспитанниках детского сада, еще можно было поверить, но речь идет об опытных бойцах, участвующих операции на Донбассе не первый месяц, а некоторые — и не первый год. И даже комбат, который был в дружеских отношениях с Журавлем и Красногрудем, якобы совершенно ничего не знал об их планах…

Хомчак предположил, что 13 июля 2020 года парни пошли в разведку по собственной инициативе, понимая, что местность заминирована, а карт минных полей просто не существует.

И хотя вся эта история довольно «темная», восстановить картину произошедшего не так и сложно. Разумеется, никто не ходит «в разведку» через минное поле без ведома своего непосредственного командира. Это больше похоже на неудавшуюся спецоперацию против НМ ДНР диверсионной группы ВСУ, состоящей из бойцов разведвзвода 35-й бригады морской пехоты ВСУ. Проходя через заминированную «серую зону», один из бойцов, Красногрудь, напоролся на мину. При попытке эвакуации тела убитого группа попала под обстрел и был ранен еще один морпех — Ярослав Журавель. Причем, по данным НМ ДНР, под предлогом эвакуации убитого и раненого была отправлена еще одна диверсионная группа и попыталась прорвать оборону народной милиции. Результат всей этой «многоходовки» – трое погибших бойцов ВСУ.

Собственно, эта версия, озвученная командованием НМ ДНР, больше похожа на правду, чем жалкие попытки украинского генерала оправдаться и прикрыть командиров части, по вине которых погибли трое военнослужащих. Кстати, один из них, как ранее сообщалось, не морпех ВСУ, а наёмник с эстонским паспортом, прибывший через территорию Белоруссии.

Использованы фотографии:https://www.facebook.com/36 бригада морской пехоты ВСУ
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online