Советы диабетикам от эксперта после вакцинации от COVID-19

Больные сахарным диабетом входят в группу риска по коронавирусу, вакцинация для них обязательна, заявила «360» президент Московской диабетической ассоциации Эльвира Густова.

Советы диабетикам от эксперта после вакцинации от COVID-19

Специалист пояснила, что необходимо особенно внимательно отнестись к вопросу терапии после прививки у таких пациентов. Так, при подъеме температуры или появлении каких-то других изменений нужно чаще измерять уровень сахара в крови и при колебаниях — корректировать прием сахароснижающих лекарств.

В то же время эксперт отметила, что если человек с компенсированным диабетом идет на вакцинацию, то побочных явлений обычно не возникает.

Ранее российские врачи рассказали, почему людям, страдающим сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями, необходимо вакцинироваться в первую очередь.

Также сообщалось, что в России появился сервис, помогающий выявить диабет на ранней стадии. Между тем британские медики назвали три симптома, которые считаются «тихими» предвестниками этого заболевания.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика