Экспертами предсказано будущее пандемии коронавируса на многие годы вперед

Британские специалисты рисуют пессимистическую картину будущего COVID-19

Британские эксперты говорят, что людям придется учиться жить с COVID-19 как с «эндемической» болезнью в течение многих лет. Согласно утечке документов, ожидается, что коронавирус останется широко распространенным среди населения, с сезонными всплесками зимой, такими как грипп.

Экспертами предсказано будущее пандемии коронавируса на многие годы вперед

Фото: Наталья Мущинкина

Согласно просочившимся документам, полученным Mail on Sunday, британцам придется учиться жить с COVID как с «эндемической» болезнью в течение многих лет. Прогнозируется, что коронавирус останется широко распространенным среди населения, с «сезонными всплесками» зимой, такими как грипп и другие респираторные заболевания.

Но благодаря бустерной вакцине COVID, по прогнозам специалистов, войдет в то, что британские правительственные эксперты в области здравоохранения называют «устойчивым состоянием», при этом не ожидается, что количество госпитализаций превысит недавний уровень около 750 пациентов в день, пишет Daily Mail.

«Учитывая масштабы передачи вируса во всем мире, теперь мы должны подумать о том, как общество может одновременно подавлять вирус, жить с ним и достичь эндемического состояния на долгие годы», — говорится в одном документе Национальной службы здравоохранения, в котором излагается осенняя стратегия службы тестирования и отслеживания NHS.

В документах впервые подробно описаны четыре различных сценария планирования, которые легли в основу реакции Бориса Джонсона на третью волну коронавируса. Они включают оптимистический сценарий под названием «быстрое прощание», в котором пик случаев COVID достигнет максимума в июле — 30 тысяч случаев в день, и сценарий «разумного наихудшего случая», названный «долгое прощание», который прогнозирует летний пик в 85 тысяч случаев в день.

Предположение о централизованном планировании известно как «скорейшее отбытие» и предполагало пик в июле в 65 тысяч случаев в день с «скромными уровнями» к октябрю. Фактически все сценарии оказались ошибочными.

Ежедневные случаи заражения в Великобритании в третьей волне достигли пика в июле на уровне 54 674, но затем оставались высокими в течение трех месяцев, достигнув 21 октября отметки 52 009 случаев. С тех пор показатели неуклонно снижались, прежде чем в последние дни немного повысились.

Правительственные документы зловеще предупреждают, что «экстремальное событие может возникнуть в любой момент». Это может включать распространение нового штамма, разрушающего вакцины, или «серьезные проблемы с цепочкой поставок» бустерных прививок.

«В любом из наших сценариев существует вероятность непредвиденного события или комбинации событий, которые могут сорвать наше планирование и оставить нас в наихудшем сценарии, которому не видно конца», — предупреждает один из документов, ставших объектом утечки.

Утверждается, что новые «варианты, вызывающие беспокойство», такие как штамм «Дельта», который прибыл в начале этого года и быстро охватил страну, остаются «очень реальным риском», особенно если у многих людей есть COVID.

Британский премьер-министр Борис Джонсон на прошлой неделе предупредил, что над Европой собираются «грозовые тучи», и заявил, что случаи заболевания коронавирусом могут возрасти в Великобритании.

Отдельные сценарии, опубликованные в субботу в Британии, показывают, что правительство Соединенного Королевства не ожидает, что пандемия будет объявлена ​​оконченной как минимум еще в течение года.

Правительственные чиновники также в частном порядке считают, что цель Всемирной организации здравоохранения по вакцинации 70 процентов населения мира «маловероятна». Около 80 стран, половина из которых находится в Африке, намерены не выполнить отдельную задачу по вакцинации 40 процентов своего населения к концу этого года.

Источник: www.mk.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика