В России зарегистрировали первый препарат от COVID-19

В России был зарегистрирован первый отечественный инъекционный препарат прямого действия для лечения COVID-19 «Арепливир», следует из государственного реестра лекарственных средств. Лекарство завершило регистрацию 12 ноября, ему разрешен ввод в гражданский оборот на 5 лет.

В России зарегистрировали первый препарат от COVID-19

Что известно о новом препарате? «Арепливир» — это препарат для направленной противовирусной терапии против COVID-19. Международное непатентованное действующее вещество лекарства — фавипиравир.
Фавипиравир обладает противовирусной активностью против лабораторных штаммов вирусов гриппа А и В, в также ингибирует (т.е. подавляет) вирус SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19. Показанием к применению препарата, согласно его инструкции, является лечение новой коронавирусной инфекции.
На сегодняшний день пероральная форма лекарства «Арепливир» включена в действующие рекомендации по лечению COVID-19 дома и в больницах. Ожидается, что инъекционная форма также войдет в рекомендации как более эффективная для лечения пациентов стационаров. Такое решение может принять Минздрав РФ при очередном пересмотре временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС со ссылкой на разработчика — ГК «Промомед».
Как отметил главный пульмонолог Минздрава РФ, члена-корреспондента РАН Сергей Авдеев, до сих пор единственным противовирусным препаратом для инъекционного введения было дорогостоящее и малодоступное иностранное средство. По его словам, инъекционная форма лекарства характеризуется 100% биодоступностью, улучшенным профилем безопасности более интенсивным проникновением и распределением в клетках, а также длительным удержанием терапевтической концентрации в тканях «Это должно значительно повысить эффективность проводимого лечения на госпитальном этапе», — считает Авдеев.
Когда начнут использовать новый препарат? Полномасштабное производство препарата на базе АО «Биохимик» и его поставка в медицинские учреждения страны начнется в декабре нынешнего года.
Имеются противопоказания. Обязательна консультация врача
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика