Грета Тунберг отреагировала на итоги климатического саммита

Шведская экоактивистка недовольна принятыми мерами на COP26 в Глазго

Грета Тунберг опубликовала твит, в котором описала решения конференции фразой «бла-бла-бла». Ранее она призывала организовывать в Глазго акции протеста для привлечения внимания к проблемам климата. COP26 завершилась 12 ноября. Делегаты конференции приняли резолюцию по итогам обсуждений.

Грета Тунберг отреагировала на итоги климатического саммита

Фото: Кадр из видео

Шведская экоактивистка Грета Тунберг раскритиковала итоги 26-й Климатической конференции ООН в Глазго. По ее мнению, делегаты COP26 не пришли к чему-то существенному.

Тунберг в своем Twitter-аккаунте охарактеризовала решения Конференции фразой «бла-бла-бла». В этом же твите она заявила о намерении продолжать работу над вопросами изменения климата.

Конференция ООН проходила с 31 октября по 12 ноября. Еще до ее начала Грета Тунберг призывала сторонников устраивать акции протеста в Глазго, привлекая внимание к климатическим проблемам.

Экоактивистка придерживается позиции, что делегаты COP26 не осознают важности обсуждаемого вопроса. Она считает, что участники конференции только делают вид, что им интересна проблема климата.

Вечером 13 ноября делегаты согласовали текст итогового заявления, о чем доложил председатель конференции Алок Шарма. Ранее его раскритиковал генсек ООН Антониу Гутерриш.

Шарма рассказал, что дискуссия была непростая. Однако участникам конференции всё же удалось внести поправки в текст заявления и согласовать его. В ближайшее время станет доступна его письменная версия.

Пока что известно, что делегаты договорились о регламенте реализации шестой статьи Парижского климатического соглашения. Она затрагивает нерыночные подходы к вопросу климата, а также механизмы торговли результатами сокращений выбросов.

В проекте заявления говорилось об увеличении темпов декарбонизации. Также делегаты сошлись на том, что стоит установить ограничение повышения температуры до 1,5 градусов от доиндустриальных значений.

Сказано, что такое ограничение потребует незамедлительного уменьшения выбросов парниковых газов. К 2030 году выработка углекислого газа должна сократиться на 45% по сравнению с показателями 2010 года.

Источник: www.mk.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика