Власти Крыма допускают ужесточение антикоронавирусных мер

Home » Журнал здоровье » Власти Крыма допускают ужесточение антикоронавирусных мер

Крымские власти допустили введение в республике более жестких антикоронавирусных ограничений.
В том числе принятие системы QR-кодов и перевод школьников на дистанционное обучение, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом не улучшится, однако на данном этапе жесткий локдаун в Крыму вводить не собираются, сообщила вице-премьер республики Елена Романовская, передает телеканал «Крым 24».

Власти Крыма допускают ужесточение антикоронавирусных мер

Фото: Комсомольская правда / Global Look Press

«Введение ограничений дополнительных, более жестких, конечно, будем рассматривать, если показатели не стабилизируются. Решение о введении QR-кодов мы [пока] не принимаем, решение о дистанционном обучении школьников — тоже», — сказала Романовская, добавив, что снимать ограничения крымские власти тоже намерены, «только если значительно упадет заболеваемость».

В остальном чиновница заметила: «Масочный режим с нами будет надолго. Он введен по всей стране, его никто не отменял».

Несмотря на то что восемь школ, 142 класса и один детский сад в Крыму уже находятся на онлайн-обучении, власти пока не планируют объявлять локдаун, уточнила также Романовская. При том что в республике растет показатель суточной заболеваемости коронавирусом, въезд в Крым, по ее словам, останется открытым: закрытие границ не даст никакого эффекта, объяснила республиканский вице-премьер.

Сейчас читают   Компот на зиму из ранеток без стерилизации

Кроме того, власти, по словам Романовской, готовы развернуть в Крыму дополнительный коечный фонд. Она отметила, что за сутки темпы вакцинации в республике увеличились вдвое. На данный момент оба компонента вакцины в республике получили 502 тыс. человек.

Ранее власти Крыма приостановили действие проездных для граждан старше 65 лет с 11 октября по 1 декабря, сообщало местное правительство в Telegram-канале. Исключением стали работники медицинских и социальных организаций.

С 3 октября в Крыму регистрируют максимальные показатели заболеваемости COVID-19 с начала пандемии. Тогда в республике выявили 421 случай заражения коронавирусом, 12 октября — 531 случай, а 13 октября — 544, рассказала вице-премьер. По данным оперштаба, всего за время пандемии коронавирусом в Крыму заразились более 84,8 тыс. человек, умерли более 2,7 тыс. человек с подтвержденным COVID-19.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика