Фигуру Сталина убрали из Московского музея восковых фигур

В ходе осмотра экспозиции «Исторические личности» посетители Московского музея восковых фигур обнаружили отсутствие фигуры лидера Советского государства — Иосифа Сталина. В администрации культурного заведения заявили, что копия вождя нарушала атмосферу в зале и сотрудники музея только обрадовались, когда её выкупил анонимный коллекционер.

«Изначально мы предполагали, что Сталин принесёт нам много посетителей и денег, но вышло, что он принёс нам много проблем. Было очень много недовольных посетителей самим его фактом нахождения в зале исторических личностей. Предлагали заменить его Солженицыным или академиком Сахаровым. Немало проблем нам создавали люди пожилого возраста, приходившие жаловаться Сталину на жизнь и просившие расстрелять сегодняшних политиков. Кое-кто из них думал, что он живой. И вот наконец-то нам удалось продать Сталина коллекционеру из Израиля. Теперь наш музей, как однажды СССР, вздохнул с облегчением», — рассказала директор Ада Айзельман.

Пустующее после Сталина место в экспозиции «Исторические личности» заполнят восковой фигурой правозащитницы Валерии Новодворской.

Ранее день рождения Сталина стал государственным праздником в Китае.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В музее Куликовской битвы возвели памятник хану Мамаю

Пн Окт 14 , 2019
В музейно-мемориальном комплексе в селе Монастырщино Тульской области, посвящённом героям Куликовской битвы, возвели новый объект — памятник золотоордынскому хану Мамаю.vk.tula.su «Хан Мамай сыграл заметную роль в избавлении Руси от монголо-татарского ига, а также в победе в Куликовской битве. До сих пор его вклад в эти свершения не обсуждался и мы […]
памятник

Мета

Яндекс.Метрика