В музее Куликовской битвы возвели памятник хану Мамаю

памятник
памятник

В музейно-мемориальном комплексе в селе Монастырщино Тульской области, посвящённом героям Куликовской битвы, возвели новый объект — памятник золотоордынскому хану Мамаю.

«Хан Мамай сыграл заметную роль в избавлении Руси от монголо-татарского ига, а также в победе в Куликовской битве. До сих пор его вклад в эти свершения не обсуждался и мы надеемся, что установка памятника позволит пробудить интерес у россиян к его личности», — говорится в пресс-релизе администрации.

Помимо памятника, на территории музея создан целый комплекс с сувенирными лавками, где можно приобрести множество сувениров, посвящённых личности Мамая, и кафе, где подают традиционные татаро-монгольские блюда из конины и кровь лошадей.

Яков Войцеховский

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В Нидерландах признали мухомор съедобным грибом

Пн Окт 14 , 2019
Учёные из университета Гааги провели исследование, по результатам которого был вынесен вердикт о признании мухомора красного съедобным грибом. Как заверяют микологи, стереотипы о ядовитости мухоморов полностью развенчаны в ходе эксперимента.vk.tula.su «Мы собрали группу из 50 заключённых за различные преступления и регулярно кормили их мухоморами. Правда, делали это без их согласия, […]
мухомор

Мета

Яндекс.Метрика