11 вопросов, которые пожилые люди должны задавать перед началом диеты

Если вы собрались худеть в почтенном возрасте, вам необходимо оценить безопасность, эффективность и практичность любой диеты Ответы на следующие вопросы поднимут возможные проблемы и подчеркнут положительные черты любого плана диеты, который вы рассматриваете.

Безопасно ли это

11 вопросов, которые пожилые люди должны задавать перед началом диеты

Следите, побуждает ли диета вас принимать много добавок, которые не способствуют снижению веса, или требуют странных сочетаний продуктов питания или чрезвычайно высокого уровня белка. Хотите верьте, хотите нет, но большинство пищевых добавок, продаваемых сегодня, не доказали своей безопасности или эффективности.

Большинство диет, сочетающих в себе продукты питания, настолько сложны для соблюдения, что вы можете в конечном итоге придерживаться нездоровой и, возможно, небезопасной диеты. Диеты с высоким содержанием белка способствуют кетозу, метаболическому состоянию, подобному голоданию (которое может быть тяжелым для ваших почек, токсичным для печени) и недостатку углеводов, которые обеспечивают необходимую мгновенную энергию для мозга.

Правильно ли это с точки зрения питания

Диета должна включать все рекомендуемые дозы витаминов, минералов и белка (указаны в качестве суточной нормы или DV на этикетках продуктов питания). Диеты, которые сильно ограничивают выбор продуктов питания или исключают целые группы продуктов, такие как молочные продукты, вряд ли удовлетворят ваши потребности в питании.

Например, диеты с чрезвычайно низким содержанием жира также могут содержать мало жирорастворимых витаминов и незаменимых жирных кислот, а диеты, запрещающие молочные продукты, могут быть дефицитными по витамину D и кальцию. Убедитесь, что диета учитывает уникальные потребности в питании людей старше 50 лет.

  • Сколько денег потеряют в 2019 году работающие пенсионеры
  • Капсульное наращивание волос
  • Изменения в правилах лечения коронавируса дома

Имеет ли это смысл

Если диета обещает, что сделает то, чего никогда не делала ни одна другая, вы можете быть уверены, что этого не произойдет. Если она утверждает, что существует медицинский заговор, препятствующий вам услышать правду о потере веса, вы можете быть уверены, что не найдете правду, которую ищете с помощью этой диеты. Нет никакого скрытого медицинского секрета и такой вещи, как мгновенная потеря веса. Пусть ваш здравый смысл будет вашим проводником.

Требуется ли для этого специально приобретенные продукты питания

Чтобы у диеты была хоть какая-то надежда на долгосрочный успех, она должна включать продукты, которые вы можете купить в супермаркете, где вы обычно делаете покупки. Краткосрочное употребление расфасованных блюд – это нормально, и оно действительно может помочь начать усилия некоторых людей. Однако, если план требует, чтобы вы покупали специальные продукты или добавки постоянно, забудьте об этом.

Кто стоит за диетой

Была ли диета написана или разработана дипломированным врачом или зарегистрированным диетологом? Хотя эти рекомендации не гарантируют, что диета обеспечивает хорошее руководство по питанию (некоторые из самых популярных, но нездоровых диет были получены от врачей), они немного увеличивают шансы на то, что питание будет здоровым, и вы сможете придерживаться его в течение длительного времени.

Но если диета продвигает определенную марку добавок или определенную марку заменителей пищи, вы можете быть совершенно уверены, что на рекомендации сильно влияет спонсор, а не эксперт, и, скорее всего, следовать им будет дорого.

Сейчас читают   Диабет: 4 опасных изменения в организме вызываются высоким уровнем сахара

Обещает ли это быструю потерю веса

Быстрая потеря веса часто означает быстрое восстановление, особенно потому, что большая часть первоначальной потери веса на экспресс-диетах – это потеря воды, а не жира. Когда вы начнете есть нормально, килограммы вернутся. Большинство экспертов рекомендуют медленную и устойчивую потерю веса.

На любой диете вы, вероятно, сначала похудеете быстрее. После первых двух недель килограммы, скорее всего, будут сбрасываться медленнее. Но если быстрая потеря веса продолжится, вы навлекаете на себя долгосрочную неудачу. Только медленный и уверенный может выиграть гонку.

  • 4 нововведения для российских автомобилистов с 1 июля
  • Пенсия по инвалидности 1 группы — минимальный размер, порядок оформления, льготы и компенсации
  • Короткие женские стрижки на кудрявые волосы

Практично ли это

Есть ли в плане питания конкретные предложения о том, что вы можете съесть, а также заменители, которые вы можете приготовить, когда находитесь вдали от дома? Позволяет ли он проводить особые мероприятия, ужинать в ресторанах и кормить других членов семьи?

Любая диета, которая не учитывает меняющиеся обстоятельства, не стоит ни времени, ни усилий. Чем больше советов и информации о том, как правильно соблюдать диету, содержится в книге или программе, тем больше у вас шансов придерживаться ее в долгосрочной перспективе.

Требуется ли для этого много вычислений

11 вопросов, которые пожилые люди должны задавать перед началом диеты

Прием пищи –это не разовое событие; это повторяющееся действие в течение каждого дня. У многих людей нет времени взвешивать каждый кусочек, вести журнал потребления калорий или балансировке продуктов питания. Хороший план диеты должен провести вас через начальную фазу о том, чтобы узнать о здоровой пище и размерах порций. После этого потребуется немного, если вообще потребуется, играть с цифрами.

Делает ли диета физическую активность неотъемлемой частью плана

Сокращение калорий и потеря веса без физической активности – это в лучшем случае временное решение. Любой план диеты, который игнорирует или пренебрегает этим важным аспектом управления весом, приведет вас к неудаче.

Позволяет ли диета вам индивидуализировать план

Если вы женщина весом 90 кг, пытающаяся сбросить 10 кг, вы не должны сидеть на той же диете, что и мужчина весом 110 кг, пытающийся сбросить 30 кг. Убедитесь, что план диеты позволяет вам подсчитать количество пищи, которую вы можете съесть, и допускает замены. Если по плану диеты на завтрак рекомендуют тофу и грейпфрутовый десерт, а вы не можете терпеть ни то, ни другое, тогда у вас проблема.

Рекомендуется ли в плане диеты сначала проконсультироваться с врачом

Если вы планируете похудеть более чем на 10-20 кг, если у вас есть какие-либо существующие проблемы со здоровьем или если вы регулярно принимаете лекарства, вам следует сначала проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какую-либо программу похудения.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика