Высокий холестерин: затвердение артерий может вызывать определенные симптомы

Высокий холестерин: затвердение артерий может вызывать определенные симптомы

Высокий уровень холестерина ассоциируется с патологическим процессом затвердения кровеносных сосудов, и когда это происходит, в руках и ногах могут возникать необычные для человека ощущения.

Проблема высокого холестерина означает чрезмерную концентрацию в крови холестерина ЛПНП, также называемого «плохим». Данный тип холестерина может накапливаться внутри стенок кровеносных сосудов, и когда это происходит, сосудистая ткань затвердевает.

«Атеросклероз или затвердение артерий возникает, когда холестерин и другие вещества накапливаются в стенках артерий, образуя бляшки, которые со временем могут сузить или полностью заблокировать их, вызвав проблемы по всему телу», — рассказали медики из Клиники Майо.
Считается, что атеросклероз во многом является возрастной проблемой: по мере того, как человек становится старше, бляшки сужают артерии и делают их более жесткими, затрудняя кровоток по ним. В этих суженных артериях могут образовываться сгустки, которые блокируют кровоток, и подобная блокировка лишают ткани организма крови и кислорода, что чревато их повреждением или отмиранием, вместе с этим – развитием сердечного приступа или инсульта.

Сейчас читают   Почему нельзя глотать жвачку

Также  специалисты предупреждают, что высокий уровень холестерина в крови может вызвать затвердение артерий и в более молодом возрасте.

Они подчеркивают, что ранняя диагностика и лечение могут остановить прогрессирование атеросклероза и предотвратить сердечный приступ, инсульт или другие его осложнения. Однако большинство людей не испытывают симптомов высокого холестерина, поэтому единственный способ измерить его уровень в крови – сделать анализ крови.

Говоря о возможных признаках нарушения, эксперты рекомендуют обращать внимание на ранние симптомы недостаточного кровотока, такие как боль в груди (стенокардия), боль в ногах или онемение.

В том случае, когда развивается атеросклероз артерий, ведущих к мозгу, могут возникать следующие симптомы.

  • Внезапное онемение или слабость в руках или ногах. 
  • Трудности с речью или невнятная речь.
  • Временная потеря зрения на один глаз.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика