Новая норма шагов в день

Широко известна рекомендация проходить 10 тысяч шагов в день. Однако ученые из США выяснили, что норма шагов для среднего возраста может быть меньше и составлять 7 тысяч шагов в день, передает Хайтек+.

Новая норма шагов в день

Рекомендация проходить 10 тысяч шагов возникла в рамках маркетинговой кампании японского шагомера и не имеет научных обоснований, считает специалист по кинезиологии из Университета штата Массачусетса Аманда Палуч.

Эксперт и ее коллеги проанализировали данные крупного исследования риска развития заболеваний коронарной системы, участие в котором приняли примерно 2100 человек в возрасте от 38 до 50 лет. В 2005-2006 годах они носили акселерометр, а через 10 лет ученые изучили показатели их здоровья.
Участников разделили на 3 группы. Первая проходила не менее 7 тысяч шагов в день, вторая — от 7 тысяч до 9999, третья — более 10 тысяч.

Сейчас читают   Поделки из шишек своими руками для детского сада на тему осень

По мере увеличения количества шагов риск смертности постепенно уменьшается, показало исследование. Польза для здоровья у второй группы оказалась существенной. Дополнительных бонусов от увеличения нормы шагов ученые не нашли.

По словам Палуч, людям, которые обычно проходят по 4 тысячи шагов, полезно повысить норму до 5 тысяч. При увеличении от 5 тысяч до 6 тысяч снижение риска смертности от всех причин нарастает постепенно примерно до 10 тысяч шагов, добавила она.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика