Премьер Эстонии пообещал не переселять россиян из Псковской области

Премьер Эстонии
Премьер Эстонии

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас объявил, что официальный Таллин останавливает процесс ратификации договора о границе с Россией, который страны пытаются подписать уже много лет.

«Мы получили некоторую информацию по дипломатическим каналам, которая заставляет иначе посмотреть на ситуацию. Вероятно, с договором о границе мы поспешили, на данный момент мы решили заморозить его подписание», — сказал он.

Ратас пообещал также не выселять россиян из Псковской области после перехода ее к Эстонии.

«Этот регион, я думаю, нам следует называть Восточными территориями. Что касается его населения, то мы выберем путь мягкой интеграции. Безусловно, после восстановления контроля мы не будем раздавать полноценные паспорта всем, кто там живёт, но присягнувшие на верность Эстонии смогут довольствоваться каким-то необходимым минимумом прав», — заверил он.

По словам премьер-министра, в ближайшее время парламент и правительство обсудят необходимость создания Республиканского министерства возвращенных территорий (Reichsministerium für die Ostgebiete) для будущего управления бывшей Псковской областью.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В Болгарии по «красным уведомлениям» Интерпола задержали 272 Александров Петровых

Сб Сен 14 , 2019
Активно стартовала кампания по розыску подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей — Александра Петрова и Руслана Боширова. Уже в первый день Интерполом по «красным уведомлениям» в разных странах ЕС были задержаны около 300 Александров Петровых.vk.tula.su Больше всего от розыскных мероприятий пострадали граждане Болгарии. В этой небольшой балканской стране в […]

Мета

Яндекс.Метрика