Юмор

Илон Маск засеет гречишные поля на Марсе

Илон Маск засеет гречишные поля на Марсе

Предприниматель и изобретатель Илон Маск на собрании акционеров SpaceX объявил о старте кампании по терраформированию Марса уже в 2022 году. Важной составляющей, по его мнению, станет посев сельскохозяйственных культур, основное место из которых отведено гречихе.

«Я мечтаю, чтобы атмосфера на Марсе была как дома, поэтому мы собрали лучшую в мире команду учёных и провели множество исследований, как сделать жизнь будущих колонистов комфортной для их физического и психического здоровья. Мы не хотим, чтобы наши марсиане питались унылой массой из металлических тюбиков, поэтому обратились к нашим российским коллегам, которым близка проблема освоения самых разнообразных почв. По результатам многолетней совместной работы нашим абсолютным фаворитом стала гречиха», – пояснил Маск.

Предприниматель рассказал, что уже пробовал варёную гречку на вкус во время посещения России и блюдо пришлось ему по душе.

«С недавних пор в  SpaceX в офисном кафетерии каждый день сотрудникам предлагается гречневая каша. Очень жаль, что такая вкусная и полезная культура так редка в американской кухне», — сказал Маск.

Катя Требушет

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика