В Румынии дорогу времен Римской империи выдали за новую

Один из немногочисленных коррупционных скандалов разразился в Румынии. Открытый после непродолжительного ремонта участок трассы Кукуй-Тыргу-Мурешти оказался каменной дорогой эпохи Римской империи.

Местный депутат Разван Попеску и его кум Илларион Тадя, выигравший тендер на дорожный ремонт проблемного участка, представили обновлённое полотно как проект «экологической инновационной дороги из природных материалов». Больше 3 месяцев мощенная камнем дорога не вызывала вопросов у местных жителей, так как основной транспорт в районе — гужевой. Однако, один из немногих автовладельцев решил исследовать необычное покрытие и обнаружил печать и латинские буквы на одном из камней. К автолюбителю подключились местные краеведы, выяснившие, что камень относится к эпохе правления римского императора Адриана (II век н.э).

В ходе начатой проверки обнаружилось, что местные чиновники сняли верхний слой асфальта и оставили старую каменную дорогу римской эпохи. По данному факту Следственным комитетом Румынии возбуждено уголовное дело по факту сознательной фальсификации истории. В случае, если вина Попеску и Тади будет доказана, они могут провести ближайшие 5 лет в государственном архиве в Бухаресте.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Белоруссия наладит поставки морепродуктов в Норвегию

Сб Сен 14 , 2019
Из-за миграции атлантического лосося и креветок Норвегия вынуждена была обратиться к правительству Белоруссии с просьбой о помощи в поставках на норвежский рынок рыбы и морепродуктов.vk.tula.su Информацию о поставках прокомментировал глава департамента морского животноводства министерства сельского хозяйства Республики Беларусь Александр Ёрш. «Наши норвежские партнёры столкнулись с  невиданной ранее для них проблемой. […]

Мета

Яндекс.Метрика