Профильный комитет Госдумы предложил отложить введение налога на воздух на 2020 год

2020 год
2020 год

Профильный комитет Госдумы по налогообложению граждан на заседании предложил правительству отложить введение налога на вдох гражданами РФ углекислого газа (CO2) до 1 января 2020 года в связи недостаточной степенью проработанности документа.

Депутатов не устроили экономические расчёты при тарифах на вдыхание углекислого газа и непрописанные условия для льготных категорий граждан.

«Правительство подало недостаточно проработанный документ. Понятно, что налог нужно брать и улучшать экологию, но невозможно вот так взять и поставить определённый тариф. У граждан разный объём лёгких, соответственно, кто-то вдыхает больше воздуха. Он должен платить больше, а кто экономит, может заплатить меньше. Должна быть социальная справедливость. Ещё один вопрос — чистота воздуха, для жителей экологически проблемных регионов тариф должен быть меньше. Льготы должны коснуться и пенсионеров, инвалидов различных групп, ведь если человек не выходит неделю на улицу, то и ущерб нанесённый им экологии более низкий. Нам нужно уточнить физические возможности граждан и уже потом приступать к более детальному обсуждению законопроекта», — заявил глава комитета.

Для дальнейшей реализации законопроекта депутаты предлагают за счёт региональных бюджетов провести дополнительный медосмотр граждан с целью выяснить объём лёгких граждан. Изначально правительство планировало ввести налог на вдох углекислого газа 1 мая 2019 года.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Ангела Меркель подала документы на получение российского гражданства

Сб Сен 14 , 2019
 Гедиминас Кагановичюс Канцлер Германии Ангела Меркель обратилась в МИД России с официальным запросом о предоставлении российского гражданства. Об этом сообщил анонимный источник в ведомстве.vk.tula.su В качестве причины обращения указано желание провести последние годы жизни на даче в Брянской области, а также посетить Воркуту, Тынду, Нижний Тагил и другие красивые города […]

Мета

Яндекс.Метрика