В Китае наказали чиновника, высокомерно отозвавшегося о народе

В Китае
В Китае

Дисциплинарный комитет Коммунистической партии Китая на днях определил наказание для директора исполнительного комитета по трудоустройству молодёжи Ляо Бяолинга.

Причиной послужила встреча Ляо Бяолинга с общественными активистами провинции Синьцзян 21 марта 2018 года, где он заявил, что «молодежь должна забыть о завышенных требованиях и вместо требований о высокой зарплате — работать, даже если ради этого следует отказаться от сна» и, что «пенсионеры должны почаще самим задумываться о собственном благополучии, а не перекладывать всё на государство».

Запись с речью чиновника попала в Дисциплинарный комитет КПК, где было принято отстранить провинившегося чиновника от должности и начать дисциплинарное расследование. Члены комитета предложили понизить Ляо Бяолинга в должности и отправить на перевоспитание разнорабочим на стройку в Харбин сроком на 5 лет. Кроме того, чиновника обязали публично извиниться и перевести свою месячную зарплату в фонд помощи сиротам.

Глава дисциплинарного комитета Шен Беншай заявил: «Сегодня мы преподнесли урок всем нашим чиновникам, которые стали считать себя выше остального народа. Чиновники — это слуги народа. То, что говорил Ляо Бяолинг, недостойно китайского чиновника и коммуниста, в то время как мы понижаем пенсионный возраст нашим старикам, обеспечиваем их бесплатной едой и собираемся устанавливать 6-часовую рабочую неделю для молодёжи, такие как Ляо Бяолинг пытаются сбить нас с верного пути и заставить обирать наших сограждан. Этому не бывать!»

Тарас Крымченко

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

На Марсе обнаружена российская военная база

Сб Сен 14 , 2019
vk.tula.su Посадочный модуль автоматической станции Mars InSight* передал новые снимки с поверхности Марса. В объектив телескопической камеры марсохода попали несколько объектов, классифицированные Пентагоном как корпуса российской военной базы. «Нам удалось обнаружить на Марсе казармы, танки и даже ПЗРК с опознавательными знаками российских военных частей. Предназначение одного из зданий нам классифицировать […]

Мета

Яндекс.Метрика