Юмор

Губернатор Аляски: «Переименование главной улицы Анкориджа в проспект Ленина ещё не говорит о планах передачи штата в состав России»

Ленин

Ленин

Губернатор штата Аляска Джеффри Данстон опроверг появившиеся в американских СМИ слухи о планах правительства США передать штат под управление Российской Федерации. Поводом для спекуляций стало скандальное заявление сенатора Питера Вустера, а также переименование главной улицы столицы штата — Анкориджа в проспект Ленина.

«Нет, никаких подобных планов у правительства США и администрации штата нет. То, что на Проспекте Ленина в центре Анкориджа развешаны плакаты с портретами Брежнева, а радиовещание в дневное время ведётся на русском языке, связано исключительно с тем, что 2019 год объявлен на Аляске Годом дружбы с Россией. Ни в коем случае не стоит воспринимать эти события как покушение на территориальную целостность США. В рамках Года дружбы все желающие могут принять участие во флешмобе по получению российского паспорта. Для этого нужно всего лишь обратиться в исполком вашего района и заплатить госпошлину в размере 3500 рублей», — сообщил губернатор штата.

Ранее в Анкоридже прошли несанкционированные митинги в поддержку присоединения к России. Большинство задержанных были доставлены в Джефферсонское ОВД и получили пятнадцать суток исправительных работ на лесоповале.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика