Юмор

В Румынии украли коня президента

В Румынии

В Румынии

Конь президента Румынии Клауса Йоханниса был похищен неизвестными после завершения торжественной церемонии награждения званием народного артиста страны художественного руководителя ансамбля «Будулай и ромалы» Будулуя Унгуряну.

В ходе следствия полиция столкнулась с рядом определённых трудностей. Кроме, непосредственно коня, была похищена и камера видеонаблюдения возле резиденции главы государства. Позже выяснилось, что преступником оказался новоиспечённый народный артист Унгуряну, который уехал с награждения на скакуне румынского лидера, попутно прихватив с собой и видеокамеру.

«Случилось недоразумения. Когда я покидал президентский дворец передо мной стоял конь. Я подумал, что это такси, которое я вызвал. Меня удивило, что конь был без кучера, но это не беда, я сам прекрасно умею ездить верхом. Камеру я захватил с собой на всякий случай. Потенциально я мог стать жертвой противоправных действий полиции. В этом случае камера выполнила бы функцию видеорегистратора. Приношу свои извинения и извинения от всего нашего табора президенту и обещаю, что больше подобного не повторится», — сказал Унгуряну.

Президент Клаус Йоханнис ответил жестом милосердия и забрал из полиции заявление о краже коня и видеокамеры, поскольку и то, и другое были возвращены без видимых повреждений.

«Возможно, это действительно часть народной цыганской традиции. Конь хороший, ухоженный, с солидной родословной. В любом случае — не сажать же мне в тюрьму народного артиста. Звания Унгуряну тоже лишать не буду. Тем более, он сделал и одно очень полезное дело — показал нам несовершенство системы безопасности в президентском дворце», — прокомментировал случившееся президент.

Жан Драк

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика