Юмор

Научный синод РПЦ официально признал лягушек постной пищей

РПЦ

РПЦ

Научный синод РПЦ рассмотрел обращение прихожан Марсельской и Парижской епархий, в котором был поставлен вопрос относительно допустимости употребления в пищу лягушек во время Великого поста, предшествующего Пасхе.

Комиссия из трёх академиков — митрополита Дионисия (Павлова), митрополита Порфирия (Мечникова) и протодьякона Фомы (Вавилова) провела научную экспертизу, согласно которой лягушка съедобная относится к классу земноводных и типу хордовых, не является ни рыбой, ни мясом, следовательно, ограничения на её употребление в пищу не распространяется. Также постящимся разрешено лакомиться лягушачьей икрой.

«Вопросы относительно употребления лягушек в пищу мы получали на протяжении последних 10 лет. Если раньше большинство их приходилось на долю французских прихожан, то сейчас всё больше интересуются этим граждане РФ. Нас радует такая сознательность граждан и их стремление к соблюдению канонов. Православная наука подтвердила, что этот биологический вид можно принимать в пищу во время Великого поста», — прокомментировал решение комиссии митрополит Порфирий (Мечников).

Вопрос о допустимости употребления в пищу мяса колибри во время Великого поста научный синод РПЦ рассмотрит в следующем году.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика