Если вы любите острую пищу, вы, вероятно, добавляете зеленый перец чили почти во все острые блюда, которые готовите, верно? Есть много людей, которые съедают один или два зеленых перца чили во время еды. Но полезно ли употреблять зеленый перец чили? Зеленый перец чили может быть очень полезен для вашего здоровья. Давайте разберемся, что хорошего и плохого в этом небольшом, но мощном пряном напитке.
Пищевая ценность зеленого перца чили
Зеленый перец чили — это тот перец, который не созревает полностью и его собирают до созревания. В нем чрезвычайно мало калорий, он почти не содержит жира, что делает его отличным ингредиентом для программ по снижению веса. Считается, что зеленый перец чили является богатым источником питательных веществ, которые ценны для хорошего самочувствия вашего организма, и содержит богатую смесь витаминов А, С, К и фитонутриента под названием капсаицин, который предотвращает рост раковых клеток в нашем организме. Давайте теперь разберемся в питательной ценности зеленого перца чили с помощью таблицы, приведенной ниже.
Пищевая ценность в 100 граммах
Калории | 40 |
Общее содержание жира | 0,2 г |
Натрий | 7 мг |
Калий | 340 мг |
Общее содержание углеводов | 9 г |
Белок | 2 г |
Витамин А | 2 г |
Кальций | 0.01 |
Витамин С | 404% |
Железо | 6% |
Витамин В-6 | 15% |
Магний | 6% |
Польза для здоровья от употребления зеленого перца чили
Зеленый перец чили — это не просто необходимая приправа для придания пище остроты и вкуса; он также полон натуральных полезных веществ. Вот несколько преимуществ зеленого перца чили и польза для здоровья от его употребления.
1. Может помочь в лечении кожных инфекций
Зеленый перец чили обладает антибактериальными свойствами. Таким образом, он помогает лечить кожные инфекции и акне. Он также придает коже здоровый и сияющий вид благодаря наличию витамина С. Однако не забывайте хранить перец чили в темном и прохладном месте, поскольку при хранении в тепле и на свету он может потерять витамин С.
2. Полезно для здоровья пищеварительной системы
Будучи богатым пищевыми волокнами, он помогает облегчить опорожнение кишечника и, следовательно, улучшает здоровье пищеварительной системы. Употребление зеленого перца чили также может предотвратить язвы. Тем не менее, людям, страдающим язвенной болезнью, рекомендуется избегать употребления зеленого перца чили.
3. Помогает в потере веса
Включение зеленого перца чили в свой рацион также может сжечь лишний жир в вашем организме благодаря его термогенным свойствам. Это также помогает увеличить скорость метаболизма.
4. Контролирует уровень сахара в крови
Регулярное употребление зеленого перца чили может оказаться полезным для людей, страдающих диабетом. Употребление зеленого перца чили может предотвратить повышение уровня сахара в организме и сбалансировать его.
5. Может помочь предотвратить рак
Зеленый перец чили, богатый антиоксидантами, может защитить ваш организм от свободных радикалов, которые увеличивают количество раковых клеток.
6. Полезно для сердца
Потребление зеленого перца чили также снижает уровень холестерина и триглицеридов, тем самым предотвращая атеросклероз. Это также снижает вероятность агрегации тромбоцитов. Он также помогает повысить фибринолитическую активность, которая может предотвратить образование тромбов, частую причину сердечных приступов.
7. Помогает вылечить простуду
Капсаицин, содержащийся в зеленом перце чили, оказывает стимулирующее действие на слизистые оболочки носа. Он также способствует разжижению. Таким образом, слизь быстро выводится из носа и излечивает простуду.
8. Помогает бороться с перепадами настроения
Употребление зеленого перца чили высвобождает эндорфины, которые помогают поднять настроение и обуздать перепады настроения. Также говорят, что это обезболивающее.
9. Может помочь предотвратить остеопороз
Зеленый перец чили богат витамином К, который, как известно, снижает риск остеопороза. Компонент капсаицина в зеленом перце чили может помочь предотвратить воспаление суставов.
10. Полезно для глаз
Зеленый перец чили богат витамином С и бета-каротином, которые полезны для глаз, а также для иммунной системы.
Побочные эффекты от чрезмерного употребления зеленого перца чили
Ниже перечислены некоторые побочные эффекты зеленого перца чили:
- Поскольку в зеленом перце чили содержится большое количество пищевых волокон, переедание может привести к разболтанности или диарее.
- Переедание зеленого перца чили может вызвать воспаление прямой кишки. Это может быть особенно болезненно, если вы страдаете от геморроя.
- Зеленый перец чили может усиливать жар в желудке, что делает его вредным для беременных женщин. Включение в свой рацион слишком большого количества перца чили может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, что может вызвать ощущение жжения в желудке.
- Поскольку перец чили содержит большое количество капсаицина, употребление его в слишком большом количестве может быть токсичным для вашего организма.
- Потребление слишком большого количества перца чили может привести к резкому повышению температуры вашего тела. Тепло тела также может вызвать язвы во рту.
Есть много людей, которые любят острую пищу, и они включают зеленый перец чили в свой ежедневный рацион. Хотя употреблять зеленый перец чили каждый день нормально, вы должны употреблять его в умеренных количествах.