Россия потребовала от Украины гарантий безопасности для миссии МАГАТЭ на ЗАЭС

Украина должна прекратить удары по территории Запорожской АЭС и гарантировать безопасность участников миссии МАГАТЭ для их визита на станцию, заявил постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Как сообщил Ульянов, обсуждение в СБ ООН продемонстрировало, что ни у кого нет принципиальных возражений для отправки сотрудников МАГАТЭ на ЗАЭС, однако «нельзя исключать, что в ходе согласования организационных модальностей могут возникнуть трудности», передает ТАСС.

По его словам, «сейчас важно», чтобы Киев прекратил атаки на станцию. Украинская сторона должна предоставить «гарантии безопасности участников этой миссии», сказал Ульянов. Он отметил, что «нельзя посылать международную команду под продолжающиеся артиллерийские обстрелы». «Это главное препятствие», – сказал дипломат.

Напомним, ВСУ ведут огонь по крупнейшей в Европе атомной станции. При этом Киев заявляет, что Запорожскую АЭС обстреливают якобы охраняющие ее российские военные. Руководство Запорожской области предлагает остановить работу Запорожской АЭС из-за украинских обстрелов. 

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика