В Екатеринбурге «Додо Пицце» грозит закрытие из-за скоромных блюд во время Поста

В Екатеринбурге «Додо Пицце» грозит закрытие из-за скоромных блюд во время Поста

В Екатеринбурге муниципально-епархиальная комиссия по вопросам защиты общественной морали и традиций отправила в органы потребительского надзора уведомление о нарушениях в двух пиццериях сети «Додо Пицца» по поводу содержания скоромных ингредиентов в блюдах во время Великого поста.

Согласно выводам комиссии, во время четырёх контрольных рейдов 20, 29 марта, 12 и 15 апреля в меню пиццерии преобладала скоромная пища. Требуемая пропорция в 50% постных блюд в меню и не менее 75% постных блюд в рекламных материалах, выпущенных в этот период, выдержана не была. Комиссия рекомендует закрыть пиццерии, учитывая «циничный характер нарушения».

Руководство пиццерий сообщило, что консультируется с юристами и до тех пор воздержится от детальных комментариев, однако один из менеджеров на условиях анонимности пояснил местным СМИ, что комиссия сама нарушила нормы, не уведомив об итогах рейдов в установленные сроки.

«Если эти рейды вообще были, то мы должны были в течение недели получить предписание об устранении нарушения в первый раз, а затем тоже в течение 7 дней уже копию уведомления государственных органов о нарушении. Ни того, ни того мы не получали и эту позицию будем отстаивать, если потребуется», — сказал он.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Цифровые скульптуры Адама Мартинакиса (Adam Martinakis)

Ср Авг 14 , 2019
Греческий художник и скульптор Адам Мартинакис (Adam Martinakis) создает футуристические фрагментарные цифровые скульптуры. Каждое сюрреалистическое изображение человека имеет свою собственнуюvk.tula.su историю. По-крайней мере, об этом говорит сам автор. Как ни странно, но даже при наличии неполного фрагментарного изображения человека, зрителю передается целая гамма чувств и эмоций. Большинство цифровых скульптур Адама […]

Мета

Яндекс.Метрика