В здании космического центра им. Хруничева откроется Романов-центр

Хруничев
Хруничев

Российский императорский дом на своём официальном сайте объявил о покупке части помещений ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, в которых будет открыт императорский центр имени Романовых (сокращённо — Романов-центр).

Ситуацию с покупкой разъяснил Светлейший князь Карл Гедеонович: «Вспомнив о том, что теперь в России чтят своих былых руководителей, например Ельцина, Императорский дом захотел создать место, посвященное царям и царской фамилии, сыгравшую судьбоносную положительную роль в российской истории. Дому стало известно, что ГКНПЦ имеет проблемы с задолженностью, и мы решили не только помочь российской космонавтике, но и создать такой Романов-центр, наглядно показав, что даже всеми советскими достижениями СССР обязан императору», — приводит слова Карла Гедеоновича «Вечерняя Москва».

Ожидается, что в Романов-центре появятся галереи российских императоров XIX и XX вв, а также их личные вещи. Там будут проходить выставки, посвященные императорскому дому, проводиться концерты с музыкой дореволюционных композиторов; также центр будет открыт для школьных экскурсий, на которых учащимся расскажут, как именно могла развиваться Россия, если бы не случился Октябрьский переворот.

Максим Фрейденберг

Сатирический журнал "Время"

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика