Администрация тюрьмы на время ремонта расселит заключённых в квартирах должников по ЖКХ

АДМИНИСТРАЦИЯ ТЮРЬМЫ НА ВРЕМЯ РЕМОНТА РАССЕЛИТ ЗАКЛЮЧЁННЫХ В КВАРТИРАХ ДОЛЖНИКОВ ПО ЖКХ

Администрация исправительной колонии №8086, расположенной в городе Китеж Нижегородской области, обратилась к местному муниципалитету с просьбой предоставить список должников по платежам за услуги ЖКХ, чья задолженность составляет менее 5 тыс. рублей. Тюремщики предложили погасить долги этих граждан за счёт принудительного заселения в их квартиры заключённых колонии, стены которой требуют срочного капитального ремонта.

Исправительная колония в городе Китеж является одним из самых старых пенитенциарных учреждений на постсоветском пространстве. Здание тюрьмы было построено в XVI веке во время завоевательных походов Ивана Грозного. О плачевном состоянии здания прессе известно давно. В 2011 году появилось сообщение об обрушении внешней стены, в результате чего из внутреннего двора сбежало 13 заключённых (8 из них впоследствии были найдены). В 2013 году сообщалось сразу о трёх случаях побега в разное время: заключённые без помощи посторонних предметов умудрялись руками разобрать ветхую кирпичную кладку стен своих камер. В период с 2014 по 2018 годы в тюрьме произошло несколько обрушений стен, во время которых также совершались попытки побега, пресекаемые огнём автоматчиков тюремной охраны.

В течение всего этого времени в городском бюджете не находилось денег на капитальный ремонт. Деньги нашлись в сентябре 2018 года, однако администрация колонии столкнулась с новой проблемой: ремонт необходимо производить срочно, а заключённых, которых в колонии более 1500 человек, необходимо на это время куда-то расселить. Все окрестные колонии отказались принимать их у себя, сославшись на их переполненность.

Руководитель колонии полковник Павел Ежов нашёл весьма оригинальное решение этой проблемы: он предложил погасить долги граждан за ЖКХ в качестве платы за временное заселение в их квартиры заключённых. На граждан ляжет бремя ответственности за их содержание. Тюремщики готовы заплатить по 1000 рублей за каждого принятого заключённого (но не более 5000 рублей на каждую квартиру) в счёт оплаты долгов за коммунальные услуги. Срок временного вселения составит от 3 до 6 месяцев. Уже известно, что 450 граждан Китежа откликнулись на данное предложение, заявив о готовности предоставить места для 1200 заключённых. Оставшихся узников принудительно вселят в квартиры самых злостных должников независимо от их желания.

Ранее заключённый швейцарской колонии через суд добился права жить в тюрьме после истечения срока заключения.

панорама

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Арестован американский диверсант, демонстрировавший российскому боевому роботу фильм «Терминатор»

Ср Авг 14 , 2019
Арестован американский диверсант, демонстрировавший российскому боевому роботу фильм «Терминатор» В пресс-службе ГРУ объявили о задержании гражданина США, осуществлявшего диверсию на заводе концерна «Калашников». Преступник был пойман с поличным во время демонстрации новейшему боевому роботу «Игорёк» фильма «Терминатор». Имя диверсанта в интересах следствия пока не разглашается.vk.tula.su «Мы знали, что презентация новейшей […]

Мета

Яндекс.Метрика