Монгольский депутат призвал Россию отдать Забайкалье

Забайкалье
Забайкалье

Депутат Великого государственного хурала (ред. Парламент Монголии) Цындонджи Кырылган 21 января на своей странице в «Одноклассниках» опубликовал пост с названием: «Привет Чита, заходи в Монголию».

В сообщении парламентарий предложил Монголии взять пример с Японии и потребовать передачи под протекторат республики двух российских регионов — Забайкальского края и Республики Бурятия. Цындонжи обосновал справедливость этих требований тем, что эти земли являются родиной Чингисхана и ранее входили в состав Монгольской империи.

Парламентарий отмечает, что сейчас Чита и Улан-Удэ находятся в запустении и только щедрая монгольская помощь и мудрые монгольские баскаки сумеют превратить Читу в современные мегаполис, напоминающий по виду Улан-Батор.

Свой пост депутат завершает следующими словами: «Господин Путин! Вы как борец за историческую справедливость должны признать мою правоту, дайте землям Забайкалья вернуться в родную гавань».

Тарас Крымченко

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Зоологи призвали россиян временно исключить из своего рациона ежей

Ср Авг 14 , 2019
Профессор зоологических наук Московского института биологии, ботаники и генной инженерии Евгения Мясникова призвала россиян не употреблять в пищу в течение ближайших двух месяцев пойманных в лесу ежей.vk.tula.su По словам зоолога, в период после зимней спячки кожа млекопитающего выделяет опасный для человеческого организма гормон аллантоин (Т9), способный вызвать множество хронических заболеваний. […]
ежи

Мета

Яндекс.Метрика