Погладить и съесть: в Дании открылся первый детский зоопарк-ресторан

Погладить и съесть
Погладить и съесть

В датском Ольборге открылся первый в Европе зоопарк-ресторан. Заведение ориентировано на детей и позволяет им сначала поиграть с животным, которого они затем будут есть.

В распоряжении гостей более 40 видов животных, начиная от хомячков и заканчивая коалами. Программа посещения зоопарка предполагает множество интерактивных элементов — детям позволят освоить профессии забойщика и мясника, по желанию они смогут помогать повару. Владельцы предприятия отдельно подчеркивают, что нашли компромисс с местными зоозащитниками, исключив по их требованию ряд не слишком гуманных способов умерщвления.

«Дети в процессе интерактивной игры будут знакомится с такими важными понятиями как жизнь и смерть, понимать визуальную и кулинарную составляющие окружающей среды, испытывать сложные эмоции, связанные с переходом из живого состояния в гастрономическое», — рассказал директор заведения Оскар Нильс.

Начиная с 15 марта, заведение уже открыло свои двери для всех желающих. Параллельно ведется достройка второй очереди для гурманов — она будет состоять из аквариума и небольших импровизированных джунглей для сафари.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

В Белоруссии разработали специальный трактор для давки санкционных фруктов

Ср Авг 14 , 2019
vk.tula.su Необычный подарок к Новому году из Белоруссии получит Погранслужба РФ. На Минском тракторном заводе выпустили трактор, приспособленный для давки большого количества мяса, фруктов и овощей. Первым новую машину «Беларус-АС», где «АС» означает антисанкционный, опробовал президент Александр Лукашенко, положительно оценивший новинку. «Хочется продемонстрировать Кремлю наши благие и серьёзные намерения по […]

Мета

Яндекс.Метрика