Ижевские учёные назвали обои катализатором депрессии

обои
обои

На базе психосоматического факультета Ижевской академии стройматериалов и сантехники завершились многолетние исследования, в ходе которых эксперты изучали воздействие «бумажных изделий для внутренней отделки жилого помещения с элементами декора и без» (в простонародии «обои») на психику человека. По итогам кропотливой работы, длившейся 17 лет, специалисты пришли к выводу, что обои могут быть катализатором тяжелых форм депрессии у человека.

«Криминальные сводки показывают, что 4 из 10 особо жестоких преступников длительное время проживали в помещении, обильно декорированном обоями с узорами. По-моему это довольно очевидный факт вредного влияния обоев на психическое здоровье человека», — заявил декан психосоматического факультета Олег Фролов.

По мнению учёного, декор стен в виде обоев создает у человека, постоянно живущего в таком помещении, иллюзию определенной реальности этого окружения. Если обои, например, в цветочек, то человеку на подсознательном уровне все время кажется, что он живет «в цветах» или «в саду». Организм осознает такой обман на подсознательном уровне и в определенный момент, когда степень недостоверности становится запредельной, накопленная агрессия выходит в жесточайшей форме наружу.

«Вам может казаться, что муж пьет просто так, а на самом деле это результат тяжелой депрессии, вызванной у человека дисбалансом реальности и фантастической квазиреальности, которую создают обои», — добавил учёный.

Фролов считает, что опасность, исходящая от обоев намного выше, чем может представить себе человек.

«Я уверен, что власти скрывают реальное число пострадавших от обоев. Они пытаются объяснить причины депрессии такими примитивными и малозначительными факторами, как малый доход, моральный упадок или бесперспективность. Я понимаю, что продажа и поклейка обоев — сильнейший источник дохода, но если мы не возьмемся за решение этой проблемы сейчас, завтра может быть уже просто поздно», — подчеркнул глава факультета.

Лютик Ромашкин

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Почему лучше переехать из Парижа во Владимир. Мнение слесаря водоканала

Ср Авг 14 , 2019
vk.tula.su В декабре прошлого года в нашу редакцию поступило письмо из Владимира от слесаря 6-го разряда, в котором он просил поддержать любимого губернатора. Мы опубликовали его эпистолярный шедевр и к Новому году получили от автора ещё один. «Здравствуйте, уважаемая редакция. Это Володя из Владимира. Я написал много писем в разные […]

Мета

Яндекс.Метрика