Эйфелеву башню снесут к 2020 году

Городской суд Парижа вынес постановление о сносе одной из главных достопримечательностей столицы Франции — Эйфелевой башни. Как установило следствие, согасно документам, сооружение определено как временная конструкция подлежащая сносу, причём её демонтаж должен был состояться ещё в 1889 году.

Также было определено, что башня строилась и эксплуатировалась на протяжении более 100 лет без лицензии и необходимых сопроводительных документов. Отсутствовали и подписанные разрешения на строительство и эксплуатацию ресторана и лифтов на территории сооружения, а также на посещение достопримечательности туристами.

«У владельцев Эйфелевой башни было больше ста лет, чтобы навести порядок с документами и получить все необходимые разрешения. Сегодняшний вердикт суда — это единственно возможное решение в правовом поле. Во всех подобных случаях суд выносит постановление о сносе незаконных построек независимо от их высоты и исторической ценности. Закон должен быть для всех один», — заявил судья Мохаммед Аль-Джазир.

Демонтаж знаменитого архитектурного сооружения должен начаться во второй половине 2019 года и завершится к 1 января 2020 года. В случае, если конструкцию не демонтируют в положенные сроки, за каждый день опоздания будут начислены штрафные санкции.

Башня, впоследствии ставшая символом Парижа, была построена в 1889 году и первоначально задумывалась как временное сооружение, служившее входной аркой парижской Всемирной выставки 1889 года.

панорама

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Пресечена нелегальная поставка в Россию 2 тонн американской ГМО-соли

Ср Авг 14 , 2019
Оперативники отдела Смоленской таможни по борьбе с импортом контрафактной продукуции задержали на границе крупную партию пищевой соли, оказавшейся генномодифицированной. Товар имел маркировку Белоруссии, однако при детальном изучении упаковки двух тысяч пачек выяснилось, что они на самом деле произведены в Кливленде, штат Огайо, США. Подозрительная находка тут же была отправлена на […]

Мета

Яндекс.Метрика